Капитал Страны
28 ИЮЛ, 16:07 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Россия — Австрия: планы на перспективу

11.11.2009 19:16
По итогам российско-австрийских переговоров Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин и Федеральный канцлер Австрийской Республики В.Файман провели совместную пресс-конференцию Как отметил Председатель Правительства Российской Федерации , это был очень откровенный разговор практически по всем проблемам взаимодействия. Стороны были едины в положительной оценке нынешнего уровня российско-австрийского сотрудничества. Большое внимание было уделено планам совместной работы на перспективу. Глобальный кризис привел к некоторому сокращению двустороннего товарооборота и теперь необходимо совместными усилиями переломить эту ситуацию. Причем не только восстановить прежний уровень - а он был достаточно высокий, почти 5,5 млрд долларов, - но и увеличить объем взаимной торговли. Для этого есть все возможности. Не менее актуальна задача диверсификации российского экспорта в Австрию. Здесь намерены эффективно задействовать потенциал Смешанной межправительственной комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству. Договорились о том, что следующее заседание этой комиссии состоится весной будущего года. Свою весомую роль должен также сыграть и Российско-Австрийский деловой совет, созданный для развития прямых контактов предпринимательских кругов. Владимир Путин подчеркнул, что даже в условиях снижения товарооборота показатели австрийских капиталовложений в российскую экономику остаются устойчивыми. На начало этого года их накопленный объем составил почти 4 млрд долларов США. Важной темой переговоров стало также энергетическое сотрудничество, в том числе перспективы "Южного потока". Россия и Австрия являются надежными давними партнерами в энергетической сфере. Углублению энергетического взаимодействия в полной мере отвечает и идея продления нефтепровода "Дружба". Стороны будут также всемерно содействовать расширению региональных связей. В свою очередь, Федеральный канцлер Австрийской республики сообщил, что 94 % импорта природного газа в Австрии - это природный газ из России. Австрийская Республика отказалась от строительства ядерных электростанций и делает ставку на возобновляемые источники энергии: водную энергию, энергию солнца, энергию ветра. И поэтому ей нужен надежный партнер и надежные поставки электроэнергии как в настоящий период, так и на длительную перспективу. По материалам новостной ленты Интернет-портала Правительства РФ http://www.government.ru/content/governmentactivity/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте