Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
18 ЯНВ, 21:30 МСК
USD (ЦБ)    56,7597
EUR (ЦБ)    69,2582
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Российского аналога Кембриджа в Домодедово не будет?

19.04.2013 11:25
Московские вузы отказались от предложения Министерства образования и науки переехать в Домодедово, где ведомство планировало создать российский аналог Кембриджа с образовательным и спортивным кластерами. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

В частности, против переезда высказалось руководство РУДН, Московского государственного строительного университета, МИСиС и МГТУ имени Баумана. При этом в РУДН и МГТУ имени Баумана заявили, что предложения от Минобрнауки к ним не поступало. В МГТУ «Московскому комсомольцу» уточнили, что переехать предложили МИРЭА. Кроме того, по данным издания, идею переезда обсуждают в МАИ, но к окончательному решению в вузе еще не пришли.

От переезда также отказались в МАРХИ, МАДИ и МФТИ, пишут «Известия». В Российском экономическом университете имени Плеханова издания сообщили, что готовы рассмотреть строительство спортивной площадки и общежития для иностранных студентов в Домодедово, однако перевозить туда учебные корпуса вуз не собирается.

Всего Минобрнауки разослало предложение переехать в Домодедово 45 учебным заведениям. Письмо руководителям вузов за подписью директора департамента управления сетью подведомственных организаций Екатерины Толстиковой, оказавшееся в распоряжении «Московского комсомольца», было отправлено 12 апреля. По данным издания, письмо направили МИСиС, ГУУ, Литературный институт им. Горького, МАТИ им. Циолковского, МГЮА им. Кутафина, МАИ, МАДИ, МАРХИ, МГЛУ, МГСУ, МГТУ имени Баумана, МГТУ СТАНКИН, МЭСИ, МГУДТ, МГУП имени Федорова, МГУПП, МГТУ имени Разумовского, МПГУ, МЭИ, МИФИ, РЭУ имени Плеханова, РГГУ, РГСУ, РГУ нефти и газа имени Губкина, РУДН и РХТУ имени Менделеева. «Известия» в числе вузов, получивших предложение переехать, называют также МГУ имени Ломоносова.

Помимо самих вузов, против идеи переезда учебных заведений в Домодедово выступал глава Российского профсоюза студентов Алексей Казак.

О том, что российское правительство планирует создать в Домодедово образовательный и спортивный кластеры, стало известно в начале февраля 2012 года. Тогда «Коммерсантъ» писал, что по распоряжению вице-премьера Аркадия Дворковича Минобрнауки до середины марта должно разработать предложения по строительству в подмосковном городе кампусов и учебных корпусов технических вузов: МИСиС, РЭУ имени Плеханова, МИРЭА, МИФИ и Московского индустриального университета. Создание образовательно-спортивного кластера, по данным газеты, должно было стоить до 100 миллиардов рублей.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Узнай, страна

Орел вошел в топ-10 туристических городов Центральной России

Орел вошел в топ-10 туристических городов Центральной России

80 высокооплачиваемых рабочих мест создаст Керама Марацци в 2018 году

80 высокооплачиваемых рабочих мест создаст Керама Марацци в 2018 году

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter