Капитал Страны
29 МАР, 00:55 МСК
USD (ЦБ)    56,9364
EUR (ЦБ)    61,8102

Российско-германское предприятие «СМС-Челтек» намерено расширять производство в Челябинске (УФО)

09.07.2013 13:30

Сегодня, 9 июля, совместное российско-германское предприятие «СМС-Челтек» посетил губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Главе региона продемонстрировали, как происходит ремонт и восстановление покрытия медных плит, необходимых на металлургических производствах для процесса плавки стали.

Губернатор отметил, что за последние 10 лет металлургия переоснащается: на заводах появляется большое количество импортной автоматики. Каждый раз привозить издалека необходимые запчасти для оборудования и содержать мощную ремонтную базу предприятиям стало невыгодно. Решило проблему открытое на территории Челябинска предприятие «СМС-Челтек».

«Раньше ремонтные цеха на каждом заводе обслуживали своё оборудование. Сейчас оно становится настолько сложным, что держать ремонтные бригады на все виды техники нецелесообразно и нерентабельно. Это как у автомобилей: удобно иметь один сервисный центр, который компетентен в разных видах оборудования. Соответственно специалисты таких центров для металлургического оборудования обслуживают сегодня Магнитогорский металлургический комбинат, завтра – Мечел и так далее», – отметил губернатор Михаил Юревич.

По его словам, подобные предприятия необходимы на территории России. Очень значимым для региона с сильной металлургией является расположение такого предприятия в Челябинске. Михаил Юревич обратил внимание на то, что фирма «СМС-Челтек» обслуживает детали не только собственного изготовления, но и любого другого производителя. «Предприятие хочет расширяться, чтобы обслуживать, в том числе, механическое оборудование. В планах «СМС-Челтека» предложить свои услуги в Кемеровскую и Липецкую области, осваивать Украину», – добавил губернатор.

В свою очередь, исполнительный вице-президент по сервису компании SMS Siemag AG Пино Тезе объяснил, почему немецкая сторона выбрала именно Южный Урал для создания совместного производства: «Челябинск – правильное для нас место по трем причинам: политическая составляющая, существующая сеть подрядчиков и поставщиков сервисных услуг, инфраструктура и коммерческие условия. В дополнение можно сказать, что существует возможность нанимать персонал с необходимой нам квалификацией: есть и люди с высшим и специальным образованием, и мастера». Кроме того, Пино Тезе оценил удобное для компании расположение Челябинска в плане логистики: «Отсюда мы можем обслуживать заводы, которые, например, находятся в Перми или Орске. К сожалению, больше времени уходит на доставку в Липецк, Череповец и всю западную часть России».  Представитель предприятия также подтвердил намерения по расширению производства в Челябинске: «Мы готовы делать инвестиции дополнительно как в данный цех, так и открывать новые. Мы хотим это сделать как можно скорее, нужно только найти помещения для производства»/

ООО «СМС-Челтек» – это российско-германское совместное предприятие, созданное в партнерстве с российской компанией ООО «Научно производственный центр гидроавтоматики». Контрольный пакет акций предприятия принадлежит SMS Siemag AG. Компания SMS Siemag AG входит в SMS Group, объединенную холдингом SMS Holding GmbH, который состоит из группы предприятий, ориентированных на проектирование металлургических установок и  инжиниринг  механического оборудования в сфере черной и цветной металлургии. При штате сотрудников более 13,5 тыс. человек оборот продаж группы составляет около 3,3 млрд. евро. SMS Siemag AG представлена в России тремя компаниями: ООО «СМС-Челтек» (Челябинск), ООО «СМС Зимаг Сервис» (Москва, Челябинск, Первоуральск, Выкса), ООО «СМС Зимаг Металлургический Сервис Магнитогорск» (Магнитогорск).

По материалам пресс-службы правительства Челябинской области http://gubernator74.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 1

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика 2

Узнай, страна

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Жителям Карелии доступны бесплатные юридические услуги

Жителям Карелии доступны бесплатные юридические услуги

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте