Капитал Страны
24 ЯНВ, 14:32 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

Российско-германское предприятие «СМС-Челтек» намерено расширять производство в Челябинске (УФО)

09.07.2013 13:30

Сегодня, 9 июля, совместное российско-германское предприятие «СМС-Челтек» посетил губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Главе региона продемонстрировали, как происходит ремонт и восстановление покрытия медных плит, необходимых на металлургических производствах для процесса плавки стали.

Губернатор отметил, что за последние 10 лет металлургия переоснащается: на заводах появляется большое количество импортной автоматики. Каждый раз привозить издалека необходимые запчасти для оборудования и содержать мощную ремонтную базу предприятиям стало невыгодно. Решило проблему открытое на территории Челябинска предприятие «СМС-Челтек».

«Раньше ремонтные цеха на каждом заводе обслуживали своё оборудование. Сейчас оно становится настолько сложным, что держать ремонтные бригады на все виды техники нецелесообразно и нерентабельно. Это как у автомобилей: удобно иметь один сервисный центр, который компетентен в разных видах оборудования. Соответственно специалисты таких центров для металлургического оборудования обслуживают сегодня Магнитогорский металлургический комбинат, завтра – Мечел и так далее», – отметил губернатор Михаил Юревич.

По его словам, подобные предприятия необходимы на территории России. Очень значимым для региона с сильной металлургией является расположение такого предприятия в Челябинске. Михаил Юревич обратил внимание на то, что фирма «СМС-Челтек» обслуживает детали не только собственного изготовления, но и любого другого производителя. «Предприятие хочет расширяться, чтобы обслуживать, в том числе, механическое оборудование. В планах «СМС-Челтека» предложить свои услуги в Кемеровскую и Липецкую области, осваивать Украину», – добавил губернатор.

В свою очередь, исполнительный вице-президент по сервису компании SMS Siemag AG Пино Тезе объяснил, почему немецкая сторона выбрала именно Южный Урал для создания совместного производства: «Челябинск – правильное для нас место по трем причинам: политическая составляющая, существующая сеть подрядчиков и поставщиков сервисных услуг, инфраструктура и коммерческие условия. В дополнение можно сказать, что существует возможность нанимать персонал с необходимой нам квалификацией: есть и люди с высшим и специальным образованием, и мастера». Кроме того, Пино Тезе оценил удобное для компании расположение Челябинска в плане логистики: «Отсюда мы можем обслуживать заводы, которые, например, находятся в Перми или Орске. К сожалению, больше времени уходит на доставку в Липецк, Череповец и всю западную часть России».  Представитель предприятия также подтвердил намерения по расширению производства в Челябинске: «Мы готовы делать инвестиции дополнительно как в данный цех, так и открывать новые. Мы хотим это сделать как можно скорее, нужно только найти помещения для производства»/

ООО «СМС-Челтек» – это российско-германское совместное предприятие, созданное в партнерстве с российской компанией ООО «Научно производственный центр гидроавтоматики». Контрольный пакет акций предприятия принадлежит SMS Siemag AG. Компания SMS Siemag AG входит в SMS Group, объединенную холдингом SMS Holding GmbH, который состоит из группы предприятий, ориентированных на проектирование металлургических установок и  инжиниринг  механического оборудования в сфере черной и цветной металлургии. При штате сотрудников более 13,5 тыс. человек оборот продаж группы составляет около 3,3 млрд. евро. SMS Siemag AG представлена в России тремя компаниями: ООО «СМС-Челтек» (Челябинск), ООО «СМС Зимаг Сервис» (Москва, Челябинск, Первоуральск, Выкса), ООО «СМС Зимаг Металлургический Сервис Магнитогорск» (Магнитогорск).

По материалам пресс-службы правительства Челябинской области http://gubernator74.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте