Капитал Страны
22 ЯНВ, 15:13 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Российско-французский учебно-инновационный онкоцентр открыли в Омской области (СФО)

13.05.2013 16:49
Новая структура лечения рака прогрессивными методиками и технологиями создана на базе Областного клинического онкологического диспансера усилиями учёных и специалистов Омской государственной медицинской академии и Страсбургского университета. Этому событию была посвящена состоявшаяся сегодня, 13 мая, международная научно-практическая конференция «Мультидисциплинарные подходы в онкологии», собравшая в Омске известных специалистов-онкологов России, Франции, Республики Казахстан.

Это пока единственный пример создания международного специализированного онкологического центра на базе государственного учреждения здравоохранения, а не частной клиники.

Приоритетные направления деятельности и планы развития Центра Губернатор Омской области Виктор Назаров обсудил с группой французских учёных во главе с профессором Страсбургского университета Жильбером Массардом, он является идейным вдохновителем проекта.

По словам Жильбера Массарда, плотно сотрудничающего с омскими специалистами не первый год, создание Центра - первый опыт сотрудничества Страсбургского университета с российской стороной в области онкологии.

Цель создания российско-французского учебно-инновационного онкоцентра - приблизить высокотехнологическую специализированную онкологическую помощь европейского уровня жителям региона, а также обеспечить проведение прикладных научных исследований.

Кроме того, французская и российская онкологические школы получат возможность обмениваться опытом, технологиями и методиками, готовить научные медицинские кадры.

«Центр обеспечит французским и российским коллегам более интенсивный обмен опытом. Это значит, что специалисты смогут обсуждать самые современные стандарты лечения, советоваться посредством телемедицины, приглашать бригады врачей из Страсбурга в Омск, обучаться, осваивать новые медицинские технологии лечения рака, развивать диагностику, вести совместные научные исследования», - отметил Жильбер Массард.

В Омской области реализуется долгосрочная целевая программа «Региональный проект «Онкология» на 2011-2015 годы». Её цель - качественные преобразования в системе оказания онкологической медицинской помощи. Распространение онкологических заболеваний решено преодолевать усилением профилактики и ранней диагностики заболевания, совершенствованием деятельности первичного звена здравоохранения.

В 2012 году был открыт новый корпус областного онкодиспансера площадью 13 тыс. кв. метров. На его строительство и оснащение из регионального бюджета направлено 1,5 млрд. рублей.

По материалам пресс-службы правительства Омской области http://www.omskportal.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте