Капитал Страны
28 ИЮЛ, 08:13 МСК
USD (ЦБ)    59,4102
EUR (ЦБ)    69,6406

Российский Совет муфтиев просит разрешения на создание в Крыму мусульманского вуза

26.05.2014 06:58

 Официальное письмо направили в Администрацию Президента России представители управления мусульман Европейской части РФ. Они просят разрешения создать в Крыму университет теологического профиля. По словам инициатора запроса Дамира Хазрат Мухаметдинова, на такой шаг его сподвигло желание помочь мусульманам Крыма. В образовательных целях мусульманские союзы РФ также собираются выпустить энциклопедический словарь «Ислам в Крыму» — по примеру существующей энциклопедии «Ислам в России».

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
29.05.2014 0 0
Иван Смышленый:

Сергей, вообще-то, коллаборационисты (предатели, воевавшие на стороне фашистов либо сотрудничавшие с ними) в Великую Отечественную войну были не только из числа крымских татар. Если рассматривать объективно, их к сожалению, было много и из славян - особенно из числа русских и украинцев. При том в процентном отношении, если брать всех татар - то меньше всего предателей было из числа татар. А вот героев Советского Союза - в процентном отношении - было больше всего из татар (из крымских и "других" татар), по сравнению с другими народами СССР. И уже давно надо бы понять власть имущим политикам, что нынешняя ситуация с крымскими татарами – это тот самый случай, когда "соломинка" может сломать хребет верблюду. А тут вообще-то, и не соломинка, а добротная жердина может упасть на хребет одного из двух верблюдов - то ли "западенского", то ли "восточного"... И это не только на Украине - а во всей Евразии сей вопрос - "татарской жердины" - может возникнуть... Впрочем, как видим, уже возникает. То есть, "...объективные условия требуют от российских властей «соблюдения евразийских традиций», что предполагает отказ во внутренней политике от «сознательного игнорирования самого факта существования в стране разных этносов со своими традициями и стереотипами поведения» (Л.Н. Гумилев). Притом именно в качестве непременного условия для надлежащего обеспечения - как своей внутренней стабильности, так и успеха на внешнеполитическом театре в Евразии. Особенно во взаимоотношениях с тюркскими народами. При игнорировании этого «доминирование Турции», а значит, и ее союзников по NATO непосредственно на территориях бывших республик союза ССР будет, увы, вопросом весьма короткого времени..." (Г.Р. Еникеев, из статьи "Триединое наследие наших Предков", см. на сайте "Татары Евразии (подлинная история)". Сайт или статью эту легко найти в Интернете по названию. Вот поэтому причины и истоки противопоставления славян и тюрок, особо русских и татар в прозападном курсе истории России, и, как следствие, в средствах масс-медиа и т.п. надо было выявлять основательно, чтобы болезнь эту результативно лечить. Но и ныне пока не поздно. Ибо болезнь эта смертоносна не только для татар и других тюрок России, но и для остальных народов-Земляков по Евразии, включая русских. Я имею в виду именно ту часть, добрую половину континента Евразия, “которую вплоть до XVIII-го века включительно называли Татарией” (Л.Н. Гумилев). Читайте по теме также статью “О подлинной истории стратегических этносов Евразии”. Ее легко найти в Интернете по названию. Там ссылки на обстоятельные труды независимых и объективных историков-исследователей.

26.05.2014 0 0
Иван Смышленый:

Правильно, надо объединять татар - становой хребет России-Евразии, "которая вплоть до 18 века называлась "Татарией" (Л. Гумилев). От нас это и еще многое скрывали историки-западники, исподтишка работающие на развал России. На самом деле вот откуда происходят крымские татары: Например, "...венецианец Фоскарино писал во второй половине XVI века: «Перекопские (Крымские) Татары пришли с Волги, где у них было много государей скифского происхождения, которые, разделив власть между собою, владеют [ныне] обширными странами...» (112)". Примечание-сноска: 42 О «скифах»: «Фоскарино пишет также: “... к востоку живут Скифы, которые называются ныне Татарами; о характере их, как и всех других [народов], вы узнаете ниже» (112). (Выделено мной. — Г.Е.). Далее мы рассмотрим, чьими предками еще были эти скифы, кроме татар". Из книги: "Великая Орда: друзья, враги и наследники". Автор Г.Р. Еникеев. Серия "Татарский след в истории России и Евразии". Автор проекта серии С.Х. Давлятшин. О книгах серии информация на сайте "Татары Евразии (подлинная история)". Сайт легко найти в Интернете по названию. См. по теме также статьи "О подлинной истории стратегических этносов Евразии" и " Чингиз-хан и татары: немного из того, что нам неизвестно" Их тоже можно без труда найти в Инете. Да, а вот нам еще и такую ложную "научную теорию" придумали, что татары Крыма — это “ отличный от ”других” татар Евразии народ». Но татары на самом деле — это издревле единый этнос, «разделенный» только в идеологии и лжеистории западников и ближне- и дальне восточных врагов наших предков. Об этом и о многом другом из подлинной истории татар приводится много доныне скрываемых от нас фактов в статьях и книгах Г.Р. Еникеева. Так что как русские Крыма - часть русских, так и татары Крыма - часть татар России-Евразии, которая вплоть до 18-го века называлась Татарией» (Л.Н. Гумилев). "...Отметим, что великий татарский просветитель XIX века, Исмаил Гаспринский, и его сподвижники-просветители из татар Поволжья, Урала и Сибири придерживались того мнения, что все татаро-мусульманское население России является единым народом. И утверждения современных историков-политиков о существенных отличиях крымских татар от татар Поволжья и Сибири вызвали бы у них, по меньшей мере, недоумение..." (Гали Еникеев, из статьи "Триединое наследие наших Предков"): См. на сайте "Татары Евразии (подлинная история)". Сайт легко найти в Интернете по названию.

26.05.2014 0 0
Сергей :

С начала надо произвести тщательное расследование деятельности во время ВОВ религиозными структурами турецких татар и другим группировкам в Крыму вместе с фашистами по уничтожению народов СССР и дать их действиям уголовную оценку по международным стандартам. Только после этого можно принять решение для 5 колонны турецких татар, какие учебные заведения им нужны для укрепления единства в Крыму. Зачем плодить секты Турецкого толка в России для разжигания межэтнических отношений? Путин пытается как страус спрятать голову в песок и надеется, что турецкие татары в Крыму при информационной и фин/поддержке США и ЕС будут жить без конфликтов с окружающими. Не для того платятся деньги 5 колонне что бы она жила без провокаций! По примеру с Чечней в Крыму у турецких татар нужен жесткий пророссийский лидер, который сотрет в порошок всех провокаторов в своей общине которым не нравится жить в Крыму и они горят большим желание переехать в Магадан и выращивать виноград в тундре. Если такой лидер для показательного примера попросит Россию выслать из свой общины несколько оголтелых провокаторов с семьями на постоянное житье на Магадан остальные поймут, как надо жить в дружбе с другими национальностями.

Статьи

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 5

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Александр Михайлов провел выездное заседание Координационного совета по пограничным вопросам

Александр Михайлов провел выездное заседание Координационного совета по пограничным вопросам

Новости компаний

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте