Капитал Страны
26 МАР, 08:49 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

Российский рынок акций продолжит рост

02.02.2012 09:40

Российский рынок акций вчера открылся небольшим снижением в поисках нового драйвера роста, и такой драйвер нашелся, сообщает аналитик ФГ БКС Марк Бредфорд.

Он уточняет, что к неожиданно сильным данным по промышленному сектору Китая, которые, тем не менее, не смогли вывести рынки в «плюс» на открытии, добавилась позитивная динамика индексов PMI Европы и Германии, успешный аукцион по размещению краткосрочных долговых бумаг Португалии, неплохая статистика по рынку труда и продажам автомобилей в США, а также оптимизм в отношении индекса ISM по американскому промышленному сектору. Также повысилась уверенность инвесторов, что европейские лидеры наконец-то решились на более жесткие шаги в борьбе с долговым кризисом в еврозоне. На этом фоне большинство мировых рынков завершили день ростом.

«По итогам дня: Евро укрепился на 0.59% до $1.3161, основные европейские индексы повысились (DAX +2.44%, FTSE +1.92%). Котировки Brent опустились на 0.17% до $110.6 за барр. на фоне снижения напряженности вокруг Ирана, курс рубля вырос до 30.13 к доллару США. ММВБ-30 прибавил 1.67% до 1539; РТС повысился на 1.41% до 1600», говорится в сообщении.

Кто стал лидером роста? Эксперт уточняет, что повышение спроса на рисковые активы было очевидным. Большинство акций завершило день на положительной территории. А в лидерах роста — причем  с большим отрывом! — вновь оказался сектор электроэнергетики. Индекс ММВБ «энергетика» во главе с РусГидро (+5.8%) повысился на 3.4% (накануне индекс прибавил 3.2%). Акции потребсектора также выглядели лучше рынка (+1.8%) – бумаги Группы «Черкизово» подорожали на +3.4%, ДИКСИ – на +3.3%, М.Видео – на +3.1%.

Индексы PMI повсеместно растут, а долговой кризис уходит на второй план. Сегодня российский рынок акций, прогнозирует эксперт, вероятно,  продолжит начавшийся накануне рост. По всему миру — от Индии до США — промышленные индексы PMI превысили прогнозы. А  прогресс в решении европейского долгового кризиса в сочетании со снижением доходностей суверенных облигаций проблемных стран еврозоны усилили надежды на восстановление мировой экономики. «На этом фоне американские рынки повысились по итогам вчерашнего дня (DJIA +0.66%, S&P +0.89%); сегодня утром азиатские рынки растут (Hang Seng +1.35%, Shanghai +0.31%, Nikkei +0.88%), фьючерсы на S&P торгуются в «плюсе» (+0.22%). Курс доллара ослаб к большинству валют на фоне снижения спроса на защитные активы, что поддержало нефтяные котировки Brent ($111.87 за барр.) и рубль, — отметил Марк Бредфорд. — Сегодня вряд ли что-то может помешать росту мировых рынков, за исключением, возможно, неожиданных негативных сообщений из Европы по «греческому вопросу» или слабых данных из США по рынку труда и розничным продажам, что маловероятно. Свои результаты представят AstraZeneca, Deutsche Bank, Merck, Royal Dutch Shell, Sony, которые, на наш взгляд, не повлияют на ход торгов».


По материалам ФГ БКС

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

Омские ремесленники продемонстрировали свое мастерство в областном Экспоцентре

Омские ремесленники продемонстрировали свое мастерство в областном Экспоцентре

Кировский завод «Росплазма» возродят после 12-летнего простоя

Кировский завод «Росплазма» возродят после 12-летнего простоя

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте