Капитал Страны
24 МАЙ, 06:08 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

"Российский капитал" собирается удвоить портфель

03.06.2011 09:49
Банк «Российский капитал», находящийся под санацией Агентства по страхованию вкладов (АСВ), настроен на амбициозное развитие private banking. До конца года «Российский капитал» намерен удвоить портфель, объем которого на сегодня составляет порядка 200 млн долл. Как рассказала вчера РБК daily зампред правления «Российского капитала» Эльмира Тихонычева, до конца года банк планирует удвоить портфель private banking, который на текущий момент составляет порядка 200 млн долл. «В бюджете банка на этот год заложен прирост порядка 200 млн долл. для подразделения private banking», — пояснила г-жа Тихонычева. По ее словам, прирост предполагается в основном за счет клиентов из столицы. «На 90% это Москва, хотя крупный капитал есть в Санкт-Петербурге и других городах», — пояснила г-жа Тихонычева. По словам г-жи Тихонычевой, источниками для прироста портфеля private banking являются взаимоотношения с корпоративными клиентами, их акционерами и личные связи руководства банка и команды private banking. Команда банка растет, в частности в начале года в банк перешла Мария Панкова, которая ранее работала в банке «Ренессанс Капитал». Как отметил первый заместитель генерального директора АСВ Валерий Мирошников, агентство заинтересовано в развитии банка «Российский капитал», поскольку является его основным акционером (99,99%). «Вложения АСВ в уставный капитал банка составляют 9,4 млрд руб., мы мотивированы на то, чтобы увеличить его доходность, повысить привлекательность и продать в обозримом периоде времени», — отмечает г-н Мирошников. Старший партнер компании «Третий Рим» Евгений Коган считает, что private banking — это правильный бизнес, он приносит большие доходы. Но, по его словам, есть определенная проблематика в том, что «Российский капитал» находится в процессе санации и команде банка придется непросто. «Для развития этого сервиса надо быть чистенькими, безукоризненными, красиво выстроенными, — говорит г-н Коган. — Для клиентов важно, чтобы не было пятен на вашем мундире, иначе денег просто не дадут». По его мнению, объем средств, имеющихся в портфеле private banking у «Российского капитала», неплох, но это скорее старт, в реальности нормальный бизнес в этом секторе начинается от 0,5 млрд долл. Как отметил управляющий директор Da vinci capital management Евгений Фетисов, планы «Российского капитала» по привлечению средств не такие уж большие. «В данном случае можно провести параллель с family office, которые обслуживают благосостояние нескольких богатых семей. В данном случае банк может выполнять подобную функцию, и имеющийся объем средств у банка может быть состоянием четырех состоятельных семей», — отметил г-н Фетисов.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте