Капитал Страны
27 МАЙ, 23:08 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

Российский Фонд Прямых Инвестиций и Правительство Саратовской области подписали Меморандум

21.03.2012 01:17
Российский Фонд Прямых Инвестиций и Правительство Саратовской области подписали Меморандум о сотрудничестве

Москва, 20 марта 2012 г.Российский Фонд Прямых Инвестиций (РФПИ), и Правительство Саратовской области подписали Меморандум о сотрудничестве. Соглашение будет регулировать основные принципы и условия взаимодействия сторон по вопросам привлечения инвестиций в Саратовскую область и дальнейшего экономического развития региона.

 

Данное соглашение является уже третьим подписанным документом в рамках взаимодействия РФПИ, являющимся 100% дочкой Внешэкономбанка, с регионами России по вопросам привлечения инвестиций. Ранее аналогичные Меморандумы о сотрудничестве были подписаны с правительствами Ленинградской области и Красноярского края.

Подписи под документом поставили генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев и губернатор Саратовской области Павел Ипатов.

Согласно Меморандуму, стороны признают важность повышения эффективности, успешной модернизации и дальнейшего развития экономики Саратовской области. РФПИ и Правительство Саратовской области намерены объединить усилия по созданию благоприятных условий по привлечению инвестиций в Саратовскую область, а также развитию и продвижению перспективных инвестиционных проектов региона.

В рамках сотрудничества особое внимание будет уделено проектам по таким направлениям деятельности, как инфраструктурные инвестиции, импортозамещение, обслуживание растущего среднего класса, повышение энергоэффективности экономики, а также внедрение модернизационных, инновационных технологий, способных повысить эффективность предприятий и продемонстрировать их значительные конкурентные преимущества.

Правительство Саратовской области планирует информировать РФПИ о потенциально привлекательных инвестиционных проектах региона, а также содействовать созданию необходимых условий для реализации и функционирования данных проектов, в том числе при взаимодействии и работе с органами государственной власти и местного самоуправления. РФПИ, в свою очередь, намерен способствовать продвижению и развитию перспективных инвестиционных проектов как на территории Саратовской области, так и на межрегиональном и федеральном уровнях, а также проводить работу по привлечению в эти проекты иностранных инвестиций.

По мнению генерального директора РФПИ Кирилла Дмитриева, Саратовская область обладает всем необходимым для реализации подобных проектов. «РФПИ верит в потенциал развития этой территории, в возможность инициировать много интересных проектов, в том числе в сфере инфраструктуры, энергетики, переработки, - отметил Кирилл Дмитриев. – Саратовская область готова к подобного рода инвестициям, и подписание Меморандума о сотрудничестве будет способствовать улучшению инвестиционного климата в регионе в целом».

 

Губернатор Павел Ипатов подчеркнул, что сегодня подписано очень важное Соглашение для Саратовской области. «В своей работе региональное Правительство придает большое значение привлечению инвестиций в регион. За последние годы приток инвестиций имеет хороший темп, но пока он недостаточный, чтобы закрыть все потребности области в реализации социальных программ, создании дополнительных рабочих мест с высокой заработной платой. Этого можно добиться только за счет открытия новых производств, использования высокоэффективных технологий. Подписав  Соглашение с Российским Фондом Прямых Инвестиций,  регион получает новые возможности.  В прошлом году объем инвестиций в регион составил более 100 млрд. рублей. Уверен, что благодаря эффективному сотрудничеству с Фондом этот показатель мы сможет удвоить за три-четыре года».

 

Российский Фонд Прямых Инвестиций (РФПИ) является 100% дочкой Внешэкономбанка. Фонд организован в июне 2011 года с капитализацией в размере 10 млрд долларов США, выделяемых российским правительством, для осуществления доходных инвестиций в капитал компаний на принципах соинвестирования. РФПИ реализовывает проекты прямых инвестиций, преимущественно в России. В рамках каждого инвестиционного проекта РФПИ привлекает инвестиционных партнеров, взнос которых как минимум не меньше взноса самого фонда, что должно стать катализатором роста прямых инвестиций в российскую экономику. www.rdif.ru

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 3

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте