Капитал Страны
27 МАР, 17:59 МСК
USD (ЦБ)    57,0233
EUR (ЦБ)    61,9615

Российский Фонд Прямых Инвестиций и Правительство Саратовской области подписали Меморандум

21.03.2012 01:17
Российский Фонд Прямых Инвестиций и Правительство Саратовской области подписали Меморандум о сотрудничестве

Москва, 20 марта 2012 г.Российский Фонд Прямых Инвестиций (РФПИ), и Правительство Саратовской области подписали Меморандум о сотрудничестве. Соглашение будет регулировать основные принципы и условия взаимодействия сторон по вопросам привлечения инвестиций в Саратовскую область и дальнейшего экономического развития региона.

 

Данное соглашение является уже третьим подписанным документом в рамках взаимодействия РФПИ, являющимся 100% дочкой Внешэкономбанка, с регионами России по вопросам привлечения инвестиций. Ранее аналогичные Меморандумы о сотрудничестве были подписаны с правительствами Ленинградской области и Красноярского края.

Подписи под документом поставили генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев и губернатор Саратовской области Павел Ипатов.

Согласно Меморандуму, стороны признают важность повышения эффективности, успешной модернизации и дальнейшего развития экономики Саратовской области. РФПИ и Правительство Саратовской области намерены объединить усилия по созданию благоприятных условий по привлечению инвестиций в Саратовскую область, а также развитию и продвижению перспективных инвестиционных проектов региона.

В рамках сотрудничества особое внимание будет уделено проектам по таким направлениям деятельности, как инфраструктурные инвестиции, импортозамещение, обслуживание растущего среднего класса, повышение энергоэффективности экономики, а также внедрение модернизационных, инновационных технологий, способных повысить эффективность предприятий и продемонстрировать их значительные конкурентные преимущества.

Правительство Саратовской области планирует информировать РФПИ о потенциально привлекательных инвестиционных проектах региона, а также содействовать созданию необходимых условий для реализации и функционирования данных проектов, в том числе при взаимодействии и работе с органами государственной власти и местного самоуправления. РФПИ, в свою очередь, намерен способствовать продвижению и развитию перспективных инвестиционных проектов как на территории Саратовской области, так и на межрегиональном и федеральном уровнях, а также проводить работу по привлечению в эти проекты иностранных инвестиций.

По мнению генерального директора РФПИ Кирилла Дмитриева, Саратовская область обладает всем необходимым для реализации подобных проектов. «РФПИ верит в потенциал развития этой территории, в возможность инициировать много интересных проектов, в том числе в сфере инфраструктуры, энергетики, переработки, - отметил Кирилл Дмитриев. – Саратовская область готова к подобного рода инвестициям, и подписание Меморандума о сотрудничестве будет способствовать улучшению инвестиционного климата в регионе в целом».

 

Губернатор Павел Ипатов подчеркнул, что сегодня подписано очень важное Соглашение для Саратовской области. «В своей работе региональное Правительство придает большое значение привлечению инвестиций в регион. За последние годы приток инвестиций имеет хороший темп, но пока он недостаточный, чтобы закрыть все потребности области в реализации социальных программ, создании дополнительных рабочих мест с высокой заработной платой. Этого можно добиться только за счет открытия новых производств, использования высокоэффективных технологий. Подписав  Соглашение с Российским Фондом Прямых Инвестиций,  регион получает новые возможности.  В прошлом году объем инвестиций в регион составил более 100 млрд. рублей. Уверен, что благодаря эффективному сотрудничеству с Фондом этот показатель мы сможет удвоить за три-четыре года».

 

Российский Фонд Прямых Инвестиций (РФПИ) является 100% дочкой Внешэкономбанка. Фонд организован в июне 2011 года с капитализацией в размере 10 млрд долларов США, выделяемых российским правительством, для осуществления доходных инвестиций в капитал компаний на принципах соинвестирования. РФПИ реализовывает проекты прямых инвестиций, преимущественно в России. В рамках каждого инвестиционного проекта РФПИ привлекает инвестиционных партнеров, взнос которых как минимум не меньше взноса самого фонда, что должно стать катализатором роста прямых инвестиций в российскую экономику. www.rdif.ru

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

Узнай, страна

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте