Капитал Страны
28 МАЙ, 10:05 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

Российский финал -Global management challenge Победит умнейший.

27.03.2013 11:04
Российский финал -Global management challenge  Победит умнейший.

29 марта в Москве на площадке Московской Биржи состоится финал крупнейшего международного бизнес-чемпионата Global management challenge. 16 лучших команд встретятся в Москве, чтобы побороться за призы на общую сумму в 1 миллион рублей и право представить Россию на международном финале в Бухаресте. Всего в этом сезоне чемпионат собрал более 15 000 участников со всех уголков России, которые на протяжении полугода состязались в мастерстве управления и построения стратегии крупной компании.

Национальный финал соберет 8 сильнейших профессиональных команд, где за звание лучшего управленца на равных боролись как представители российских индустриальных гигантов, таких как «Газпром», «Лукойл», «Сбербанк» или «Мечел», так и сотрудники компаний малого и среднего бизнеса. Не менее острая борьба развернется в студенческой лиге, где встретятся 8 команд, состоящих из самых талантливых и целеустремленных студентов и аспирантов ведущих российских вузов.

В рамках чемпионата Global management challenge участники принимают решения за топ-менеджеров крупной производственной компании, которая ведет конкурентную борьбу на глобальном рынке и стремится стать лидером. Побеждает тот, акции чьей компании по итогам игры котируются выше.

Игры моделируют ситуации, в которых наяву оказываются отечественные компании из различных отраслей бизнеса. Возможность опробовать разные стратегии работы на рынке, которую предоставляет бизнес-симулятор, позволяет участникам вовремя отказаться от заведомо проигрышных вариантов и не потерять время и деньги в своей работе уже на реальном, а не виртуальном рынке.

По словам Дмитрия Пескова, директора направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив, «чемпионат позволяет не только выбрать действительно лучшую команду, но и подготовить сотни грамотных молодых, креативных управленцев, вооруженных не только теоретическими знаниями, но и навыками работы в жестких условиях современного бизнеса».

Значимость проекта для России подчеркнул Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании Х Красноярского экономического форума «Россия: Карта перемен», он заявил: «именно в таких ребят, в их интеллект, а стало быть, в наше будущее мы и должны инвестировать, именно для этого создаются наши инновационные центры - для того, чтобы бороться за потенциальных лидеров будущего».


Кратко о Global management challenge:

Global management challenge - международный чемпионат по стратегии и управлению бизнесом. Реализуется с 1980 года и проходит в 40 странах мира. Чемпионат проводится на базе компьютерного бизнес-симулятора.

В России турнир проходит с 2006 года. Организаторы чемпионата - Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Агентство стратегических инициатив. Генеральный партнер - Внешэкономбанк.

Россия является действующим мировым чемпионом Global management challenge: в прошлом году представители группы компаний «Самотлор» - стали лучшими в мире управленцами виртуальной компанией.

Сайт чемпионата в России: www.globalmanager.ru

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 3

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте