Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
24 ЯНВ, 13:10 МСК
USD (ЦБ)    56,3888
EUR (ЦБ)    69,4484
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Российский центр ядерной медицины планируется создать на Урале

27.10.2011 10:23

27 и 28 октября в Екатеринбурге проходит конференция «Состояние и перспективы развития ядерной медицины в России».

Ядерная медицина -  современное, высокотехнологичное направление,  где тесно смыкаются медицинская практика, наука, инновационное производство. Диагностика с радиофармпрепаратами позволяет обнаруживать нарушения деятельности органов намного раньше анатомических изменений, выявляемых другими диагностическими тестами.

Приветствуя участников Всероссийской конференции, губернатор Александр Мишарин заявил, что сочетание собственного производства радиофармпрепаратов с современной и доступной диагностикой, раннее выявление онкологических и других заболеваний помогут улучшить здоровье людей, положительно повлиять на демографическую ситуацию.

«У нас создаются все условия для разработки, производства и применения радиофармпрепаратов. На решение этой задачи направлены совместные усилия Уральского федерального университета, Уральской государственной медицинской академии, Уральского отделения Российской академии наук, предприятий атомно-промышленного комплекса, расположенных в Свердловской области», - подчеркнул Александр Мишарин. Однако ни один российский регион не сможет реализовать проекты развития ядерной медицины в одиночку, необходима кооперация. «Именно поэтому я считаю крайне важным проведение данной конференции и надеюсь, что её результаты послужат и дальнейшему развитию российской науки, и будут оперативно переведены в плоскость реальных дел», - сказал губернатор.

Свердловская область обладает значительными наработками в этой сфере и заинтересована в дальнейшем развитии межрегионального и международного сотрудничества, направленного на совершенствование основных направлений ядерной медицины - диагностики и лечения.

Сегодня  в Свердловской области уже действует четыре отделения радиоизотопной диагностики в лечебно-профилактических учреждениях, самое крупное  из них работает в Свердловском областном онкологическом диспансере.

На Среднем Урале решено развивать диагностику с использованием позитронно-эмиссионной томографии, позволяющей выявлять патологические изменения в организме ещё на молекулярном уровне.

В 2012 году в Уральском федеральном университете будет установлен циклотрон (ускоритель элементарных частиц) мощностью не менее 24  мегаэлектронвольт. Аппарат позволит университету не только выйти на новый научный уровень, но и стать одним из центров создаваемого в России кластера радиационной медицины. Этот проект уже получил статус резидента фонда  «Сколково».

Также в 2012 году в физико-технологическом институте УрФУ будет смонтирован линейный ускоритель, который помимо решения научных задач позволит организовать процесс стерилизации материалов и инструментов медицинского назначения.

 «У нас есть все предпосылки для создания Российского центра ядерной медицины на Урале», - заявил председатель комитета Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям академик Валерий Черешнев.

По мнению исполнительного директора Уральского фармацевтического кластера Александра Петрова, сегодня особенно актуальна задача создания Уральского научно-образовательного центра. Он будет готовить высококлассных специалистов-практиков в области ядерной медицины. Для решения этой задачи в направлении создания тренинг-центров уже приглашаются зарубежные компании, сообщил Александр Петров.

По материалам пресс-службы Правительства Свердловской области http://www.midural.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Павел Грудинин – угроза №1. Почему Кремль пошел в атаку на кандидата в президенты от коммунистов

Павел Грудинин – угроза №1. Почему Кремль пошел в атаку на кандидата в президенты от коммунистов
Политика 35

«Ситуация не позволяет бездействовать». Поднимет ли Путин налоги, чтобы увеличить расходы на образование и здравоохранение?

«Ситуация не позволяет бездействовать». Поднимет ли Путин налоги, чтобы увеличить расходы на образование и здравоохранение?
Интервью и комментарии

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

Узнай, страна

Тамбовская область участвует в торговой выставке «Зеленая неделя» в Берлине

Тамбовская область участвует в  торговой выставке «Зеленая неделя» в Берлине

Инновации на службе экологии

Инновации на службе экологии

Новости компаний

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter