Капитал Страны
24 ЯНВ, 16:42 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

Российские рынки снижаются вслед за котировками сырья и европейскими индексами

09.09.2011 15:50
Российские рынки снижаются вслед за котировками сырья и европейскими индексами Валерий Дмитриев, эксперт БКС Экспресс В пятницу, 9 сентября, российские рынки снижаются вслед за котировками сырья и европейскими фондовыми индексами. Мировые рынки наводнены пессимизмом разочаровавших инвесторов выступлений главы ЕЦБ Ж.-К. Трише и председателя ФРС США Б. Бернанке. Из первого стало известно, что Европейский ЦБ опасается увеличения рисков, препятствующих восстановлению Еврозоны, и не планирует повышать ставки ранее середины следующего года. В речи главы Федрезерва игроки не услышали конкретных планов по стимулированию американской экономики и теперь не ждут их реализации в ближайшее время. Определенную опасность несут в себе и данные по инфляции в Китае, хотя потребительский (+6,2%) и производственный (+7,3%) показатели в августе продемонстрировали снижение темпов, но всё ещё находятся на высоких уровнях, угрожающих новыми мерами НБ Китая по ужесточению монетарной политики. Рост аналогичного показателя в Германии (CPI +2.4%) также добавил мало оптимизма игрокам. Определенные риски несет в себе и приближение даты «11 Сентября». Спецслужбы США уже заявили о раскрытом заговоре, что лишь побуждает американских инвесторов фиксироваться к концу недели. Российский рынок находится под давлением снижающихся котировок на сырьевых площадках. Несмотря на снижение запасов нефти в США (- 3,96 млн барр за прошедшую неделю) фьючерсы Light Sweet теряют 0.65%, BRENT держится на уровнях четверга. На этом фоне российский нефтегазовый сектор выходит в лидеры снижения после машиностроения, не отстает от него и металлургия. В лидерах снижения акции Газпрома (-1,83%) и Северстали (-2,83%), повышения Полюс Золото (+0,39%) и Челябинский ТПЗ (+2,49%). Последний дважды неудачно пытался провести IPO, но пришел к решению поиска стратегического инвестора. Им может стать французская трубопрокатная компания Vallourec. В электроэнергетике устойчиво держится инвестидея допэмиссии Русгидро (+0,12%) благодаря которой компания получает от государства доли в дальневосточных энергетических активах, а также активы и плотины ГЭС в Восточной Сибири. Сегодня Наблюдательный совет Сбербанка (-1,65%) рассмотрит вопрос приватизации 7%-го пакета бумаг Банка. Однако акции «Сбера» демонстрируют снижение с большинством ликвидных бумаг. Попытка российских игроков восстановить восходящее движение после пробития сопротивления 1554 пункта по индексу ММВБ не удалась, похоже, неделя завершится традиционно – формированием «двойной вершины». Снова важной поддержкой выступает уровень 1518/20 пунктов.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте