Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
21 ЯНВ, 08:22 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Российские игроки выкупают «китайскую» просадку

14.09.2011 14:32
Российские игроки выкупают «китайскую» просадку В среду российский рынок сумел справиться с утренней просадкой. Открытие произошло на негативном фоне, вызванном заявлениями властей Китая и понижением рейтингов двух французских банков. Однако, как и вчера, индексу ММВБ удалось удержаться выше ключевой трендовой линией от минимумов начала августа, а к 14 часам мск преодолеть отметку 1500 пунктов, после заметного улучшения ситуации на европейских площадках. Премьер Госсовета КНР В. Цзябао на Всемирном экономическом форуме заявил, что развитые страны должны навести порядок у себя дома, а не ждать помощи от Китая. Чуть позже советник НБК пояснил, что Китаю стоит воздержаться от массовых покупок еврооблигаций, пока ситуация в Еврозоне не начнет улучшаться. Рынки с пессимизмом восприняли такие заявления, что привело к продажам евро на азиатской сессии и негативному открытию европейских площадок. Кроме того пессимизму добавили и рейтинговые агентства – Moody’s понизило рейтинги французским банкам – Societe Generale и Credit Agricole, рейтинг BNP Paribas остается на пересмотре с возможностью снижения, Fitch Rating также не осталось в долгу, заявив, что Испания может скатиться к снижению рейтинга. Для российского рынка дополнительным негативным фактором выступает умеренное снижение котировок BRENT (хотя пока выше $111 за барр). На этом фоне растут бумаги Газпрома (+1,33%) и Лукойла (+1,40%). Газпром планирует в 2011 году превысить прошлогодние показатели добычи, однако определенные риски несут в себе возможный пересмотр контрактов с европейскими контрагентами и одобрение ЕС мандата на проведение переговоров с Азербайджаном и Туркменией о строительстве Транскаспийского трубопровода. Слабая динамика рынка металлов держит в минусе большинство металлургических бумаг. Норильский никель (-0,46%) корректируется после роста на новостях об одобрении советом директоров параметров обратного выкупа. Впрочем, Норникель на этой неделе показывает активную динамику под закрытие. Лучше рынка торгуются бумаги Полиметалла (+2,03%), на отскоке котировок золота, и Распадской (+1,37%), которые до этого просели на новостях о приостановлении работ на отдельных участках. Лоббисткие неприятности затронули банковский сектор – Сбербанк (+0,36%) попросил ФАС проверить правомерность действий Минобороны по переводу ОПК на обслуживание в ВТБ (+1,16%). Продолжается рост в бумагах АвтоВАЗа (+0,91%), вчера Президент альянса Renault-Nissan заявил, что «сейчас АвтоВАЗ намного лучше подготовлен к возможным кризисным явлениям в мировой экономике». Также, по словам Карлоса Гона, переговоры по поводу приобретения Альянсом контрольного пакета АвтоВАЗа – вопрос нескольких месяцев. Сектор телекомов отметился лидерством бумаг АФК «Система» (+2,32%) после выхода сильной отчетности. Валерий Дмитриев, эксперт БКС Экспресс

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter