Капитал Страны
28 МАР, 11:09 МСК
USD (ЦБ)    57,0233
EUR (ЦБ)    61,9615

Российские граждане не возглавили, но вошли в список 10 самых "популярных" преступников мира

15.06.2011 08:03
Трое россиян вошли в список 10 самых разыскиваемых преступников мира по версии журнала Forbes. Список, который ежегодно публикует Forbes, составляется на основе консультаций с ЦРУ, ФБР, Управлением по борьбе с наркотиками США, а также с силовыми ведомствами и спецслужбами других стран. Россиянами, попавшими в список 10 самых разыскиваемых преступников мира по состоянию на 2011 год, стали: Семен Могилевич, также известный под именем Сергей Шнайдер; Алимжан Тохтахунов по прозвищу Тайванчик; и Доку Умаров. Семен Могилевич известен широкой публике в первую очередь в связи с делом "Арбат Престижа". В январе 2008 года Могилевич и Владимир Некрасов, гендиректор и совладелец парфюмерной сети "Арбат Престиж", были задержаны в Москве по обвинению в уклонении от уплаты налогов на сумму в 49,5 миллиона рублей. В июле 2009 года оба фигуранта дела были освобождены под подписку о невыезде, а весной 2011 года возбужденное в их отношении дело было закрыто. В 2003 году Могилевич был объявлен в розыск ФБР, в США его обвиняют в мошенничестве и отмывании денег. Семен Могилевич в 2009 году стал единственным россиянином, включенным в список 10 самых разыскиваемых ФБР преступников. Дважды судимый уроженец Узбекистана Алимжан Тохтахунов, также известный как Тайванчик, обвиняется американскими правоохранительными органами в торговле наркотиками и оружием, а также в продаже краденых автомобилей. В 2002 году в США Тайванчик был обвинен в попытке подкупить арбитров соревнований по фигурному катанию на зимней Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. В 2003 году Тохтахунов был задержан в Италии и США пытались добиться его экстрадиции. Однако запрос об экстрадиции был отклонен, а Тайванчик отпущен на свободу. Лидер северокавказских боевиков Доку Умаров подозревается в организации ряда крупных терактов на территории России, включая подрыв поезда "Невский экспресс" в 2009 году, взрывы в московском метро в 2010 году, а также взрыв в аэропорту Домодедово в январе 2011 года. В мае 2011 года власти США назначили за информацию, способную помочь в поимке Умарова, награду в 5 миллионов долларов. Возглавил список самых разыскиваемых преступников мира Хоакин "Эль Чапо" Гусман (Joaquin "el Chapo" Guzman) - глава мексиканского наркокартеля "Синалоа". Гусман считается самым разыскиваемым преступником Мексики, а в США за информацию о нем назначена награда в 5 миллионов долларов. Во главе списка Forbes "Эль Чапо" сменил лидера "Аль-Каеды" Осаму бин Ладена, уничтоженного американским спецназом в ночь на 2 мая 2011 года в Пакистане. Айман аль-Завахири, считающийся вторым человеком в "Аль-Каеде", также упоминается в десятке самых разыскиваемых преступников по версии Forbes.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 1

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика 1

Узнай, страна

Александр Никитин поддерживает формирование комфортной городской среды

Александр Никитин поддерживает формирование комфортной городской среды

Тамбовская область готова к весенним полевым работам

Тамбовская область готова к весенним полевым работам

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте