Капитал Страны
26 МАР, 22:29 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

Российская «ГемаКор» выпускает прибор для диагностики свертывания крови, не имеющий аналогов в мире

02.11.2012 08:38

В рамках Международного форума «Открытые инновации» проектная компания РОСНАНО ООО «ГемаКор» объявила о старте продаж прибора для диагностики свертывания крови, а также тест-систем для него.

Оборудование, созданное на основе разработок российских ученых, не имеет аналогов в мире и позволяет диагностировать нарушения системы свертывания крови на ранних стадиях. На первом этапе компания будет собирать до 100 приборов и выпускать 50 тысяч тестов в год. А к 2015 году рыночная доля «ГемаКора» может составить 8%, а выручка — 890 млн рублей.

Финансирование проекта началось в 2007 году. Спустя три года компания была поддержана РОСНАНО, инвестиции должны составить порядка 575 млн рублей. Сегодня компания «ГемаКор»  успешно развивается и является резидентом «Сколково».

«Наш проект, по-сути, это стартап — научная разработка с высокими рисками инвестирования. Несмотря на то, что РОСНАНО не работает с проектами на ранней стадии коммерциализации, наш проект был поддержан. Я думаю, что причин несколько. Основная — это социальная значимость проекта, а также его глобальность — проблема, затронутая в проекте, не решена во всем мире и проект имеет хорошие перспективы выхода на западные рынки», — отметил гендиректор «ГемаКора» Игорь Пивоваров.

Технология, положенная в основу метода «Тромбодинамика», уникальна по ряду причин. Во-первых, с помощью специального нанопокрытия, имитирующего стенку сосуда, моделируется образование тромба в приборе в условиях близких к физиологическим. Благодаря этому, чувствительность теста намного выше аналогов. Во-вторых, тест настолько универсален, что может применяться не только для оценки состояния пациента и контроля его лечения, но и для подбора индивидуальной дозы препарата и даже для профилактического скрининга здоровых людей с целью раннего выявления рисков повышенного тромбообразования.

«Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что решение профинансировать проект на ранней стадии оказалось правильным: буквально за несколько лет „ГемаКор” прошел полный путь от научной разработки до коммерческого продукта. Залог успеха, на мой взгляд, заключается не только в уникальности и простоте научного метода, положенного в основу метода „Тромбодинамика”, но и в продуманности стратегии по практическому применению нового теста», — отметила управляющий директор РОСНАНО Ольга Шпичко.

По материалам пресс-службы ОАО «РОСНАНО» http://www.rusnano.com/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте