Капитал Страны
20 ЯНВ, 07:27 МСК
USD (ЦБ)    59,3521
EUR (ЦБ)    63,1803

Россельхозбанк и власти Вологды договорились, что сельхозредприятия могут брать «быстрые» кредиты

10.04.2013 13:39

Такое  решение принято в  ходе встречи главы региона Олега Кувшинникова с председателем правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрием Патрушевым.

По словам Олега Кувшинникова, посевная кампания в Вологодской области сегодня находится под угрозой срыва. Дело в том, что в результате изменения условий и процедуры предоставления кредитов со стороны ОАО «Россельхозбанк» сельхозтоваропроизводители области не имеют возможности своевременно получать кредитные средства из-за длительного рассмотрения банком представленных кредитных заявок, и как следствие, не могут обеспечить себя всеми необходимыми ресурсами для проведения весенне-полевых работ.

 «Сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства обеспечивают жизнедеятельность сельских поселений. Дальнейшее ухудшение финансового положения может привести к банкротству предприятий, закрытию производств, сокращению рабочих мест и обострению социальной напряженности в регионе», - отметил губернатор области.

Глава региона попросили Дмитрия Патрушева рассмотреть возможность предоставления полномочий по принятию решений о выдаче кредитов региональному филиалу ОАО «Россельхозбанк» в пределах лимита 30 млн. рублей на одного заявителя. Председатель правления банка заверил Олега Кувшинникова в том, что необходимое решение будет принято.

Во время встречи в Москве был также поднят вопрос реструктуризации задолженности группы предприятий «Вологодский центр птицеводства». Сейчас  она представляет собой объединение десяти крупных предприятий агропромышленного комплекса. Компания осуществляет оперативный менеджмент на двух предприятиях бройлерного направления и двух зерноперерабатывающих заводов, собственником которых является ОАО «АПК «ОГО». Правительство области принимает все возможные меры для сохранения их производственной деятельности.

Учитывая, что область не имеет возможности дальнейшего наращивания государственного долга, глава региона Олег Кувшинников предложил руководству «Россельхозбанка» рассмотреть вопрос финансового оздоровления предприятий на взаимоприемлемых условиях.

 «Принято решение о создании рабочей группы с участием Россельхозбанка и правительства области, которая будет собираться в еженедельном режиме. Все вопросы по реструктуризации задолженности должны быть решены к 1 июля этого года», - сообщил  Олег Кувшинников.

 

По материалам ленты новостей правительства Вологодской области http://vologda-oblast.ru/ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте