Капитал Страны
28 МАР, 03:46 МСК
USD (ЦБ)    57,0233
EUR (ЦБ)    61,9615

РОСНАНО стала инвестором Aquantia — производителя высокоскоростных решений

15.05.2012 07:54

Как сообщают пресс-службы РОСНАНО, компания стала якорным инвестором в очередном раунде финансирования компании Aquantia, ведущего производителя решений для передачи данных High Speed Ethernet для облачных вычислений и дата-центров. «Объем шестого раунда финансирования составил $35 млн, из которых РОСНАНО инвестирует $25 млн, еще $10 млн поступят от существующих и новых инвесторов компании», говорится в сообщении.

В минувшем году Aquantia успешно выпустила свой чипсет 10GBASE-T PHY, изготовленный по 40-нанометровым проектным нормам. Он предназначен для использования в сетевых решениях на материнских платах (LAN-on-Motherboard — LOM) для серверов в дата-центрах и сетевых устройств. Выпуск в марте этого года серверной платформы Intel Romley с десятигигабитным сетевым адаптером Ethernet на материнской плате стал причиной взрывного роста этого сегмента. По прогнозам исследовательской компании Crehan Research, поставки десятигигабитных адаптеров Ethernet для серверов и сетевых устройств в текущем году вырастут более чем в семь раз и достигнут объемов около 6,5 млн сетевых портов в 2013 году и более 20 млн в 2014 году.

В рамках проекта Aquantia откроет в России центр по разработке, который станет дополнением существующей в Кремниевой долине исследовательской группы компании. Специализацией российского центра станут разработка микросхем и программного обеспечения, а также тестирование продукции.

«Компания Aquantia оказалась единственным производителем микросхем для десятигигабитного Ethernet (10GE) в сегменте высокоскоростных соединений для дата-центров, который отвечал нашим инвестиционным критериям, — подчеркнул  управляющий директор РОСНАНО Сергей Поликарпов. — Мы считаем, что объем передачи данных в крупных и сверхкрупных вычислительных центрах в ближайшие годы стремительно вырастет, а технологии Aquantia крайне важны для увеличения производительности серверов при одновременном снижении себестоимости. Для нас это отличная возможность воспользоваться плодами бурного роста рынка».

«Прошедший год был очень плодотворным — это была кульминация нашей упорной работы, внедрения инноваций и установления партнерских отношений с мощными игроками рынка, — отметил президент и CEO компании Aquatia Фарадж Аалеи (Faraj Aalaei). — Мы очень рады запуску платформы Intel Romley, это водораздел на пути к повсеместному распространению десятигигабитного Ethernet в дата-центрах, а в будущем — и в корпоративном сегменте. Это то, к чему мы стремились и наши финансовые партнеры в этом и предыдущих раундах финансирования всегда способствовали успешному достижению результатов».

 

По материалам пресс-служб РОСНАНО http://www.rusnano.com/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

Узнай, страна

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте