Капитал Страны
28 ИЮЛ, 20:08 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

РОСНАНО, Микран и Nokia Siemens Networks создадут в Томске новое производство

14.03.2011 12:34
Сегодня, 14 марта, ОАО «РОСНАНО», научно-производственная фирма «Микран», Nokia Siemens Networks и администрация Томской области подписали соглашение о намерениях по созданию в особой экономической зоне Томска производства телекоммуникационного оборудования четвертого поколения LTE. Подписание состоялось перед совещанием «Совершенствование инструментов инновационного развития в регионах», которое провел Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин. «Этот проект наглядно демонстрирует набирающий силу тренд становления высокотехнологичного сектора в экономике страны. Для РОСНАНО он интересен трансфером знаний и технологий в Россию одной из ведущих мировых телекоммуникационных компаний. Кроме того, он дает российским производителям уникальный шанс стать поставщиками самого современного оборудования для сетей связи четвертого поколения», — подчеркнул председатель правления ОАО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс. По мнению генерального директора НПФ «Микран» Виктора Гюнтера, ведущие позиции Nokia Siemens Networks в области LTE ускорят освоение нами необходимых компетенций и будут способствовать созданию действительно инновационных и конкурентоспособных продуктов. «Подписание данного соглашения еще раз показывает стратегическую важность российского рынка для нас, — отметила Кристина Тихонова, генеральный директор Nokia Siemens Networks в России. — Это конкретный и очень значительный шаг в передаче своих компетенции в развитии инновационных технологий российским компаниям. Нам очень важна государственная поддержка научно-технической, исследовательской и производственной базы, которую мы собираемся здесь развивать. Мы же со своей стороны предпринимаем шаги по развитию в России базы НИОКР, локализации производства и созданию центров поддержки наших решений». ОАО «РОСНАНО» создано в марте 2011 г. путем реорганизации Государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». 100% акций ОАО «РОСНАНО» находится в собственности государства. Nokia Siemens Networks – ведущий мировой поставщик оборудования и решений для предоставления телекоммуникационных услуг. Компания является одним из крупнейших в мире поставщиков телекоммуникационного оборудования, программного обеспечения и профессиональных услуг, осуществляя свою деятельность в 150 странах мира. Штаб-квартира компании находится в г. Эспо, Финляндия. ЗАО «НПФ «Микран» - ведущее российское предприятием в области разработки и промышленного производства аппаратуры беспроводной связи различного назначения, измерительных приборов СВЧ диапазона, а также одно- и многофункциональных СВЧ модулей и комплексированных изделий на их основе. По материалам пресс-службы Роснано http://www.rusnano.com/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте