Капитал Страны
14 ДЕК, 05:42 МСК
USD (ЦБ)    59,1446
EUR (ЦБ)    69,4653
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

РОСНАНО инвестирует $50 млн в проект создания в России вакцин и противораковых препаратов

28.10.2011 08:39

РОСНАНО объявило о заключении инвестиционного соглашения с компаниями BIND Biosciences и Selecta Biosciences,предлагающими инновоционные разработки в области наномедицины.

РОСНАНО инвестирует $50 млн в проект создания инновационных препаратов на основе нанотехнологических платформ, разработанных в Массачусетском технологическом институте под руководством профессора Роберта Лангера и Гарвардской медицинской школе под руководством профессора Омида Фарохзада. Общий объем инвестиций в проект составит $94,5 млн. По условиям соглашений РОСНАНО инвестирует в Selecta и BIND 50 миллионов долларов, поровну разделив эту сумму между компаниями. В рамках соглашения Selecta и BIND создают в Москве дочерние компании ООО «Селекта» и ООО «Байнд». В дополнение к инвестициям РОСНАНО, Bind и Selecta привлекают по $10 млн от существующих и новых инвесторов двух компаний.

Компании BIND и Selecta создают в России подразделения для разработки лекарственных препаратов с привлечением российского научного и клинического опыта. Планируется наладить полный цикл создания фармацевтических препаратов — от этапа разработок до производства и коммерциализации. Лаборатории начнут работу уже весной 2012 года.

Компания Selecta  — один из лидеров в области разработки синтетических нановакцин и средств иммунотерапии. Наиболее перспективная разработка Selecta — вакцина против никотиновой зависимости SEL-068 — находится на стадии клинических исследований. Кроме того, специалистами компании разработаны вакцина против вируса папилломы человека, универсальная вакцина против гриппа, вакцина против малярии, терапевтическая вакцина для лечения диабета I типа.

Компания BIND разрабатывает новый класс терапевтических агентов направленного действия в очаге заболевания под названием Accurins™. Они повышают эффективность лечения рака и других патологических состояний. Одна из наиболее перспективных разработок компании — препарат для адресной терапии рака BIND-014. Сейчас он проходит клинические исследования. Портфель разработок BIND также включает в себя ряд других противораковых препаратов, противовоспалительных и сердечнососудистых лекарственных средств.

«РОСНАНО стремится отбирать для инвестирования компании с самым высоким технологическим потенциалом. Мы рады привлечь к сотрудничеству две выдающиеся компании в области наномедицины, вышедшие из лабораторий MIT и Гарвардского университета. Оценка наших экспертов показывает, что BIND и Selecta обладают огромным потенциалом разработки средств, которые позволят улучшить здоровье людей в России и во всем мире. Я уверен, что эта сделка станет катализатором разработки и коммерциализации новых российских вакцин и противораковых препаратов»,  — отметил Председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс.

«Мы уверены, что это партнерство, а также новые финансовые возможности позволят нам вывести научные и клинические разработки на новый уровень, чтобы в полной мере раскрыть потенциал препаратов на основе нанотехнологий, которые станут основой для создания передовых средств лечения различных заболеваний. Две лидирующие компании в сфере биотехнологий, BIND и Selecta, присоединяются к мировому тренду в фармацевтической отрасли и укрепляют свои позиции на быстрорастущих рынках, что позволит им ускорить разработку линейки лекарственных препаратов» , — сказал Нубар Афеян, управляющий партнер и CEO инвестиционной компании Flagship Ventures, инвестор компаний BIND и Selecta.

Генеральный директор BIND RUS и Selecta RUS Роберт Роусен отмечает: «Мы очень высоко ценим те возможности, которые открываются для нас на российском рынке. Россия широко известна во всем мире благодаря своим талантливым ученым, а также стремлению развивать инновации. Мы с нетерпением ждем, когда BIND и Selecta начнут научно-исследовательскую деятельность в России. Наши лаборатории начнут работать уже весной 2012 года».

Скотт Миник, CEO компании BIND, отметил: «Это исключительная возможность для BIND расширить свой портфель разработок и ускорить создание адресных лекарственных препаратов для лечения рака и других заболеваний. Наше преимущество — в сочетании сильного инвестиционного партнера в лице РОСНАНО, выдающихся способностей российских ученых и инженеров и присутствии на стратегически важной и быстроразвивающейся мировой арене здравоохранения».

По материалам пресс-службы РОСНАНО http://www.rusnano.com/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина
Политика

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада
Экономика 1

«Бизнес вряд ли останется в минусе». Вернут ли санкции США миллиарды долларов в Россию

«Бизнес вряд ли останется в минусе». Вернут ли санкции США миллиарды долларов в Россию
Интервью и комментарии

Олимпиада как поражение, Путин как победа. Что говорят о выдвижении президента на четвертый срок его обстоятельства

Олимпиада как поражение, Путин как победа. Что говорят о выдвижении президента на четвертый срок его обстоятельства
Политика 1

Узнай, страна

Куряне – в лидерах по экологии

Куряне – в лидерах по экологии

В Курске состоялось заседание дискуссионного клуба «Честно говоря»

В Курске состоялось заседание дискуссионного клуба «Честно говоря»

Новости компаний

Целлюлозно-бумажная промышленность России-это один из важнейших драйверов развития экономики страны

Целлюлозно-бумажная промышленность России-это один из важнейших драйверов развития экономики страны

Сергей Катырин: Прошлое – это опора для выстраивания будущего

Сергей Катырин: Прошлое – это опора для выстраивания будущего

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter