Капитал Страны
24 МАЙ, 13:19 МСК
USD (ЦБ)    56,2743
EUR (ЦБ)    63,6189

РОСНАНО и NeoPhotonics создадут в России предприятие по выпуску ФИС-оборудования

02.05.2012 10:13
РОСНАНО и NeoPhotonics Corporation (NYSE: NPTN), ведущий разработчик и производитель фотонных интегральных схем (ФИС), а так же модулей и подсистем на их основе, объявили о подписании инвестсоглашения, которое предусматривает создание в Росстии предприятия по разработке и производству устройств на основе фотонных интегральных схем. В соответствии с соглашением, РОСНАНО приобрела вновь выпущенные обыкновенные акции NeoPhotonics на сумму $39,8 млн, что составляет около 17% от размещенных простых акций компании после завершения сделки. Формирование российского подразделения NeoPhotonics должно быть завершено летом 2014 года.

Компания NeoPhotonics уже более 15 лет разрабатывает технологию фотонных интегральных схем, объединяющих на кремниевом чипе запатентованные элементы c оптической функциональностью. Компания разрабатывает и производит устройства, позволяющих передавать данные со скоростью от 10 до 100 гигабит в секунду. Основными их преимуществами являются способность динамически оптимизировать пропускную способность при скачкообразных изменениях трафика, а также высокие скорости передачи данных для большого числа пользователей с широкополосными каналами связи. Продукты NeoPhotonics объединяют множество оптических компонентов в фотонные интегральные схемы, которые, в свою очередь, связываются в оптические модули и подсистемы. Это позволяет производителям сетевого оборудования создавать более быстрые, эффективные и компактные решения по сравнению с системами на основе отдельных компонентов.

Создаваемые в России дизайн-центр и производственный комплекс предназначены для разработки и выпуска широкого ассортимента ФИС-оборудования для широкополосных сетей различных уровней: магистральных оптических сетей дальней связи, городских оптических сетей и сетей класса «волокно до точки доступа».

«Одним из уникальных преимуществ NeoPhotonics является вертикально-интегрированные процессы разработки и производства. Планируется, что российское подразделение будет выполнять широкий набор задач — от проектирования до создания готовых решений на основе ФИС. Мы считаем, что наша поддержка позволит ускорить разработку и время вывода продукции NeoPhotonics на российский и мировой рынок», — сообщил управляющий директор РОСНАНО Сергей Поликарпов.

«Мы рады, что РОСНАНО стала нашим стратегическим инвестором. Эти инвестиции позволят реализовать нашу стратегию по увеличению присутствия на быстрорастущих мировых рынках — в том числе в России и странах СНГ. Эти рынки отличаются интенсивным развитием широкополосных оптических сетей. Кроме того, многие из наших существующих клиентов активно развиваются именно в России и в Восточной Европе, наращивая продажи своего оборудования сервис-провайдерам и в других сегментах рынка. Мы отметили эту тенденцию несколько лет назад, и уже тогда стали поставлять наше оборудование в Россию. Мы считаем, что при поддержке РОСНАНО NeoPhotonics сможет более полно использовать открывающиеся возможности в регионе», — отметил президент и главный исполнительный директор NeoPhotonics Тим Дженкс.

По материалам пресс-службы РОСНАНО http://www.rusnano.com/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

Узнай, страна

ОРВ в Удмуртии: результат согласительного совещания

ОРВ в Удмуртии: результат согласительного совещания

1 июня в Сочи Парке можно будет выиграть 100 тысяч рублей

1 июня в Сочи Парке можно будет выиграть 100 тысяч рублей

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте