Капитал Страны
28 ИЮЛ, 16:36 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

РОСНАНО и «Микробор» открывают производство уникальных металлорежущих инструментов

02.12.2010 11:23
«Микробор Нанотех», проектная компания РОСНАНО, запускает первую очередь производства режущего инструмента из сверхтвердого материала – нанопорошка кубического нитрида бора (второй по твердости материал после алмаза). Такие инструменты обладают более высокой производительностью. Генеральный директор ЗАО «Микробор Нанотех» Александр Тимофеев сказал: «Мы запускаем самое современное инструментальное производство в России. Владение всем комплексом ноу-хау по каждому технологическому переделу и современное высокопроизводительное оборудование позволит нам выпускать продукцию высочайшего качества и занять лидирующее положение на рынке инструмента из КНБ в России и СНГ. Также мы уверены, что сможем эффективно конкурировать на международном рынке». «Современное машиностроительное производство предъявляет очень высокие требования к используемым материалам, которые сложно обрабатывать традиционными инструментами. Созданный «Микробор Нанотех» уникальный инструмент позволяет эффективно обрабатывать сверхпрочные тугоплавкие металлы. Мы уверены, что эта продукция будет востребована мировыми лидерами в области машиностроения»,- подчеркнул управляющий директор РОСНАНО Александр Кондрашов. Продукция проекта будет востребована для черновой и финишной обработки деталей в таких отраслях как тяжелое машиностроение, автомобилестроение, добывающая промышленность. Компания планирует занять более 30% рынка инструмента из КНБ в России и увеличить экспорт продукции до 3 млн. долл. США в год. Продукция будет реализовываться на рынках стран СНГ, Европы, в Китае и США. «Микробор Нанотех» было создано в рамках инвестиционного соглашения между компаниями «Микробор Технолоджи» и РОСНАНО в сентябре 2009 г. За прошедший год компания «Микробор Нанотех» приобрела и установила на базе российского научного центра «Курчатовский институт» современное высокотехнологичное оборудование, выпускаемое компаниями Agathon (Швейцария), Peter Wolters (Германия), Nabertherm (Германия). На новом производстве все операции по изготовлению металлорежущих пластин – синтез порошка, изготовление композита, лазерная резка, пайка, шлифовка - будут осуществляться на одной площадке, что позволит сократить время технологического цикла до нескольких часов. Это будет способствовать соблюдению высочайших стандартов контроля качества производимой продукции. В дальнейшем планируется запуск второй очереди производства во Владимире. Это приведет к увеличению мощностей в 10 раз и обеспечит «Микробор Нанотех» долгосрочное лидерство на рынке СНГ в сегменте инструмента из КНБ. По материалам пресс-службы Роснано http://www.rusnano.com/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте