Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
20 ЯНВ, 08:38 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

РОСНАНО и I2BF Global Ventures реализуют инвестпроект по производству российских суперконденсаторов

04.10.2011 12:44
Как сообщают пресс-службы компании, РОСНАНО, венчурный фонд I2BF Global Ventures и Nesscap Energy Inc. (Канада) заключили инвестиционное соглашение о создании в России уникального производства суперконденсаторов для применения в транспорте, промышленности и бытовой электронике. Главный продукт проекта — суперконденсаторы большой емкости и модули на их основе. Особенный интерес представляют решения, которые будут созданы на базе суперконденсаторов для автомашин с гибридными двигателями, а также систем аккумулирования энергии для различных видов транспорта, запуска дизельных двигателей и стабилизации сетевого напряжения, резервных источников питания. Самое эффективное применение суперконденсаторов— их использование наряду с традиционными аккумуляторами для работы во время пиковых нагрузок. Это позволяет увеличить срок службы таких комбинированных систем по сравнению с обычными аккумуляторными батареями в 2-3 раза. «Сегодня в мире чётко прослеживается спрос на новые решения для накопления энергии, а компания Nesscap Energy - одна из немногих, сумевших развить и вывести на глобальный массовый рынок передовую технологию. Продукция проектной компании будет поставляться на растущий европейский и азиатский рынок для применения в автомобилестроении и альтернативной энергетике. У нас уже имеются контракты на поставку и проекты по совместной разработке продуктов с крупнейшими мировыми отраслевыми игроками. Такие энерго-эффективные решения также актуальны и для России, поэтому они находятся в области наших стратегических интересов», — подчеркнул управляющий директор РОСНАНО Георгий Колпачев. В рамках проекта также планируется создание центра исследований и разработок, направленных на дальнейшее совершенствование технологии. В нем будут задействованы специалисты ведущих научно-исследовательских институтов России. «Партнерство с РОСНАНО идеально вписывается в рамки стратегии развития нашей компании, предоставляя Nesscap доступ к уникальной научно-технологической базе, а также активно развивающемуся рынку России и СНГ», — подчеркнул недавно назначенный CEO Nesscap Energy, Дэнис Орвиг. Он также отметил, что их «команда с энтузиазмом смотрит на возможность расширения производственных и научно-исследовательских мощностей на территории России и Южной Кореи». Общий бюджет проекта — 40 миллионов долларов. Из них доля РОСНАНО составляет 19 миллионов долларов. Которые компания внесет в виде денег в обыкновенные акции Nesscap Energy Inc., которые котируются на фондовой бирже в Торонто. И предоставит 11,5 миллионов долларов в виде займа российскому 100-процентному дочернему обществу Nesscap Russia. Проект инвестирует также международный венчурный фонд I2BF Global Ventures — это один из крупнейших действующих акционеров Nesscap. В проекте задействованы и другие инвесторы. По материалам пресс-служб РОСНАНО http://www.rusnano.com/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter