Капитал Страны
27 МАЙ, 01:52 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

РОСНАНО и французская Magnisense будут производить в России диагностические системы

07.02.2012 14:22

РОСНАНО объявило о начале инвестирования во французскую компанию Magnisense SE, которая является разработчиком лабораторных биологических тестов нового поколения. Тесты применяются в области здравоохранения, ветеринарии, пищевой индустрии и экологических измерений. В проект стоимостью 44,3 миллиона евро РОСНАНО инвестирует до 28,5 миллиона евро, уточняют пресс-службы компании. Остальную часть необходимых средств  внесут существующие и новые акционеры Magnisense.

В рамках этого проекта в России будет создано производство передовых диагностических систем, которые основаны на запатентованной технологии Magnisense — магнитных иммунологических тестах MIAtek. «Исследуемый объект — отдельные молекулы-мишени или микроорганизмы — избирательно распознаются антителами, к которым прикреплены магнитные наночастицы. Диагностика инфарктов, заболеваний, передающихся половым путем, качества вакцинирования, микробиологической загрязненности пищи, — в этих и других случаях технология Magnisense позволяет объединить точность лабораторного тестирования с простотой и компактностью экспресс-анализов, — говорится в сообщении. — Использование магнитных частиц в качестве меток делает метод невосприимчивым ко многим помехам и обеспечивает более чувствительные и воспроизводимые измерения, нежели традиционные ферментативные и флуоресцентные методы диагностики».

Magnisense собирается выпускать на российском предприятии два вида продукции. Это — тест-полоски для количественной диагностики вне лабораторных условий различных патологических состояний — инфаркта миокарда,  бактериальных инфекций (в том числе столбняка), вирусных инфекций ( в том числе птичьего гриппа), паразитарных и грибковых инфекций. А также —  расходные картриджи для количественного анализа сердечных заболеваний,  бактериальных загрязнений в пище (в том числе листерии и сальмонеллы), или в воде (например, легионеллы),  вирусных, паразитарных и грибковых инфекций.

Российское предприятие Magnisense производительностью 3,5 миллиона тест-полосок в год планируется открыть в 2015 году. Производимая здесь продукция будет поступать на внутренний рынок и за рубеж — в основном в страны Европы, США и Японию.

«В дальнейшем Magnisense планирует расширить выпуск продукции в России, сфокусировавшись на профессиональном сегменте децентрализованной диагностики, известном также как POC (Point-of-Care) в России, Европе, США, Японии и Китае. По оценкам исследовательской компании Kalorama Information, специализирующейся на медицинском и смежных рынках, децентрализованная диагностика становится самым быстрорастущим сегментом в области здравоохранения. Мировой рынок профессиональной диагностики Point-of-Care в 2009 году составлял 5,3 миллиарда  долларов, в ближайшие годы ожидается его рост со скоростью 6% в год и дальнейшее увеличение темпов роста», уточняется в сообщении.

 «Трансфер этой технологии предусматривает создание в России производства вместе с центром исследований и разработок, — рассказала управляющий директор РОСНАНО Ольга Шпичко, — уверена, что проект с Magnisense займет достойное место в ряду новых методов диагностики и лечения, выводимых на российский рынок при помощи РОСНАНО».

 

По материалам пресс-служб РОСНАНО http://www.rusnano.com

 

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 1

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте