Капитал Страны
19 ЯНВ, 09:59 МСК
USD (ЦБ)    59,1830
EUR (ЦБ)    63,2252

Роман Абрамович дает показания в суде Лондона

01.11.2011 07:45
Вчера в Высоком суде Лондона начал давать показания Роман Абрамович, их анализируют сегодня все газеты. В отличие от Бориса Березовского, выступающего в суде на английском языке, Абрамович говорит по-русски и отказывается комментировать документы, составленные только на английском языке, пишет "Коммерсантъ".

Адвокат Березовского Лоренс Рабинович попытался продемонстрировать суду несоответствие некоторых фактов из биографии Романа Абрамовича: "Объясните, почему в биографии Абрамовича как руководителя "Сибнефти" указывается, что вы окончили Московский дорожный институт в 1987 году. Это не так?" "— Это ошибка. У меня неоконченное высшее. Я диплом не писал, все остальное делал,— несколько раздраженно ответил Роман Абрамович".

"Новая газета" приводит такой диалог Абрамовича с адвокатами Березовского: «Я не написал диплом. В 1987 году я не мог окончить никакого вуза. Это техническая ошибка», — объясняет Абрамович. - Ну Вы же не могли не обратить ранее внимание на эту ошибку, ведь это неправда! Циркуляр (его биография в бумагах по Сибнефти) был на английском языке. Я его не читал". Как выяснилось, Роман Абрамович в конце 1980-х работал сварщиком, точнее, возглавлял сварочную бригаду "Мосстроя", а диплом Московской государственной юридической академии, имеющийся у Абрамовича, достался ему после одного года обучения.

"У меня есть диплом юриста, - говорит Абрамович. - Но по-английски "диплом юриста" — это "диплом по праву", — подкалывает его адвокат Березовского. - Мне сложно интепретировать, как это будет на английском". Защита Березовского намекает на то, что хоть и диплом юриста у ответчика есть, соответствующими знаниями он не обладает, тем более, что ранее в своих свидетельских письменных показаниях по этому делу говорил, что учеба в вузе не дала ему знаний по коммерческому праву, юридическому праву и т.д. "Почему вы сейчас это отрицаете? Если вы сами это говорили? " "Я никогда не говорил, что я был хорошим студентом", ответил Абрамович.

«Вы согласны с тем, что без влияния господина Березовского, как ранее заметил ваш защитник, у котрого был доступ к семье президента Ельцина, Вы никогда бы не сделали такой бизнес?». «С этим согласен». Впрочем, ровно через минуту Абрамович начал ссылаться на «неточности перевода» и на то, что в связи с этим неправильно понял вопрос.

«Только Березовский мне не нужен был, чтобы создать бизнес. Безусловно, его помощь была полезной», — уточняет Абрамович. Березовский громко смеется. Адвокаты также поинтересовались, кто готовил Абрамовича к данному процессу. "Одна фирма (ответчик назвал ее). Меня учили смотреть на судью, дышать, отвечать на вопросы. Вот". Команда защитников Абрамовича в этом месте засмеялась, отмечает "Новая газета".


Напомним, что Березовский надеется отсудить у ответчика свыше $5,5 млрд — в такую сумму он оценивает свои потери от невыгодных сделок, якобы навязанных ему Абрамовичем с ведома Владимира Путина. Абрамович в письменных показаниях настаивает на том, что Березовский не владел долями в его компаниях.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 1

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Губернатор Орловской области провел первый в наступившем году прием граждан по личным вопросам

Губернатор Орловской области провел первый в наступившем году прием граждан по личным вопросам

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте