Капитал Страны
31 МАР, 02:17 МСК
USD (ЦБ)    56,3779
EUR (ЦБ)    60,5950

Родные золотого медалиста Лондона Арсена Галстяна гуляли-отмечали победу всю ночь

30.07.2012 06:25
Семья первого российского золотого медалиста Лондона дзюдоиста Арсена Галстяна, которая проживает в станице Гиагинской Республики Адыгея, отмечала победу спортсмена всю прошедшую ночь.

Для родных и многочисленных друзей 23-летнего чемпиона, который, как уже сообщалось, накануне победил на Олимпиаде в весовой категории до 60 килограммов, этот триумф стал настоящим праздником. В небольшом доме в районной станице до утра звучали тосты, а телефоны не замолкали ни на секунду - все знакомые стремились поздравить семью Арсена с его блестящей победой в столице Великобритании.

- Это уже стало традицией собираться перед телевизором и ждать его победы, - рассказал корреспонденту "РГ" старший брат золотого медалиста Тигран. - После поединков он всегда звонит родителям, ну а затем начинаются всеобщие гулянья. Всегда знал, что брат возьмет олимпийское золото, но когда смотрел схватку на татами, все же сильно волновался. Наконец-то мечта Арсена исполнилась. В Лондон он ехал с четким настроем на золото, его упорство не подвело. Поверьте, это только начало его побед.

Отец, мать и два родных брата не пропускают трансляции ни одного турнира Арсена. Кстати, и старший брат Тигран и младший Арман - тоже дзюдоисты, оба мастера спорта. Поэтому часто еще до решения судьи знают, какую оценку поставит судья за тот или иной проведенный прием.

"Победу посвящаю семье, стране и городу Крымску", - сказал журналистам дзюдоист (в Лондоне он представляет Краснодарский край), стоя перед телекамерами после боя. В родном доме это заявление поддержали бурными овациями. Здесь все знают - для Арсена на первом месте всегда была и будет семья.

Родился Галстян в Армении, а когда ему исполнилось семь лет, семья переехала в Россию. Так случилось, что с корреспондентом "РГ" тогда еще будущая знаменитость учился в одной школе - МОУ СОШ № 4 станицы Гиагинской, правда, в классе на год младше.

Скромный маленький коренастый мальчик, кажется, всегда занимался спортом. Вот только не всегда дзюдо. Сначала играл в волейбол, потом в футбол. Гонять мяч по полю ему, кстати, очень нравилось. И не случайно - его отец бывший тренер по футболу.

На вопрос, почему все три сына занялись дзюдо, отвечают, что на юге борьба гораздо популярнее футбола. Поэтому, когда парни пошли в секцию по дзюдо, отец Жора Галстян их полностью поддержал: "Не важно, каким видом, главное - спортом занимаются".

Правда, борьбу Арсен полюбил не сразу. Дело в том, что с детства мечтал совсем о другом - очень любил музыку и хотел посвятить себя именно ей.

- Еще до переезда в Россию брат играл на барабане в национальном ансамбле, - продолжает Тигран. - Приехав в Адыгею, заботливая мама первым делом привела его в станичную музыкальную школу. Но там попросили подождать: мол, "набор закончен и мест нет".

Тогда ровесники парня позвали в борцовскую секцию, откуда буквально через несколько дней он попросту сбежал. Вторая попытка закончилась тем же.

Но, как шутят в семье, "от судьбы не уйдешь". Этим видом спорта заинтересовался старший брат Тигран. Пример оказался заразительным. Начал Арсен с нечастых тренировок, а потом потихоньку втянулся. Первым наставником спортсмена стал Игорь Романов, который и сейчас является его личным тренером.

И уже в 18-летнем возрасте юный дзюдоист уже стал бронзовым призером чемпионата России, а через два года выиграл чемпионат Европы. В июне 2012 года Галстян победил в финале этапа Кубка мира в Мадриде. А теперь ему досталось и олимпийское золото.

Уже несколько лет Арсен выступает за Краснодарский край, живет он также в Краснодаре. Занятия спортом совмещает с учебой на спортивном факультете в Кабардино-Балкарском государственном университете и работой в столице Кубани младшим инспектором отдела охраны следственного изолятора № 1 УФСИН РФ по Краснодарскому краю.

- В жизни парень довольно скромный. А во время схватки будто преображается, - говорит начальник пресс-службы краевого УФСИН Андрей Адамов. - Все смотрели, как Арсен выигрывает. Гордимся!

Работает здесь Галстян с августа 2010 года, к его частым отъездам сослуживцы относятся с пониманием: чемпион как-никак.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Утром пшеница – вечером помидоры, вечером пшеница – утром помидоры. Как Россия и Турция развивают торговлю

Утром пшеница – вечером помидоры, вечером пшеница – утром помидоры. Как Россия и Турция развивают торговлю
Экономика

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»
Политика

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 3

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Узнай, страна

Победителем детского хоккейного турнира «Отцы и дети» стала сборная команда Карелии

Победителем детского хоккейного турнира «Отцы и дети» стала сборная команда Карелии

Карелия получит более 790 миллионов рублей для переселения граждан из аварийного жилья

Карелия получит более 790 миллионов рублей для переселения граждан из аварийного жилья

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте