Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
20 ЯНВ, 22:25 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

РМОУ и фонд Владимира Потанина объявят конкурс на гранты для слушателей курса спортивных менеджеров

31.07.2012 06:31
В сентябре Российский международный олимпийский университет /РМОУ/ и Благотворительный фонд Владимира Потанина объявят конкурс, 20 победителей которого смогут бесплатно обучаться по уникальной программе подготовки спортивных менеджеров. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе компании "Интеррос", являющейся учредителем и спонсором вуза.
В компании уточнили, что 20 будущих слушателей курса "Master of sport administration" /MSA/ получат от Потанина гранты, которые покроют их обучение и проживание. Комплексная подготовка спортивных менеджеров по этой уникальной годовой программе начнется осенью 2013 года в новом кампусе РМОУ в Сочи.
"Считаю, что индивидуальная поддержка – самый эффективный способ стимулировать лучших студентов. А мне, как одному из учредителей РМОУ хочется, чтобы принципиально новая программа MSA в олимпийском университете с первого года привлекла наиболее способных слушателей. И соревнование – лучший способ определить сильнейших не только в спорте", – подчеркнул Потанин сегодня на презентации учебной программы в Лондоне.
Ранее в этом году на Всероссийском форуме спортивных журналистов в Сочи глава Олимпийского комитета России /ОКР/ Александр Жуков сообщил, что в ближайшие годы ОКР сделает упор на развитии олимпийского образования в средней и высшей школе. "В прошлом году мы провели более 1000 олимпийских уроков в разных городах России, дети после этого меняли свое отношение к спорту. Поэтому мы будем эту программу продолжать и развивать", - сообщил он. Жуков также отметил дефицит спортивных менеджеров и проблему трудоустройства спортсменов, которые закончили выступать. Всеми этими вопросами займется создаваемый в настоящее время Российский международный олимпийский университет, который не только позволит готовить спортивных управленцев, но и поможет обеспечить работой закончивших карьеру спортсменов.
Российский Международный Олимпийский Университет учрежден в 2009 Министерством спорта РФ, Олимпийским комитетом России, Оргкомитетом "Сочи 2014" и компанией "Интеррос" /единственный инвестор – спонсор проекта/.
Деятельность РМОУ ориентирована на подготовку высококвалифицированных специалистов в области спортивного менеджмента для российской и мировой индустрии спорта, олимпийского и паралимпийского движения. Учебные программы университета охватывают основные направления спортивного образования: управление объектами и инфраструктурой, организация соревнований, массовые коммуникации, дипломатия и администрирование, а также управление карьерой.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter