Капитал Страны
23 ЯНВ, 00:04 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Рижский мэр продвигает «Рижскую марку» в Россию

22.12.2010 12:06
Рижский мэр продвигает «Рижскую марку» в Россию Нил Ушаков, мэр Риги, считает, что у бизнеса столицы Латвии есть неплохие перспективы в России. «Мы, как мэрия, поддерживая продвижение наших товаров в Россию под торговой маркой «Рижская марка», обеспечиваем своего рода благоприятную «политическую атмосферу» для бизнеса, а конечные положительные результаты зависят уже от предпринимателей», - сказал русский по национальности мэр латышской столицы, прибывший в РФ в составе делегации, сопровождающей президента Латвии в визите в Россию 19-21 декабря. Нам трудно конкурировать в ценовом плане, поскольку объемы наши по российским меркам небольшие; ставка делается поэтому на высокое качество, и, скажем, наши сыры или йогурт «Рижский» именно благодаря этому пользуются спросом, добавил он. Благоприятную «политическую атмосферу» мэрия устанавливает непосредственно «на местах». Приехал Нил Ушаков с делегацией в Екатеринбург - обсудил с губернатором Свердловской области возможность открытия прямого рейса между Екатеринбургом и Ригой. Визит в Санкт-Петербург обернулся подписанием ряда контрактов. Принято решение открыть в Москве представительство Риги с целью углубления сотрудничества с российскими регионам и для развития туризма (в 2010 поток туристов из Москвы в Латвию вырос почти на три четверти). В 2010 году началась реализация проекта по строительству в рижском порту терминала компании "Уралхим"; российские инвестиции позволят увеличить оборот порта на 5 млн тонн грузов. В целом в портах республики 70 процентов грузов – российские или для России. Конкретные дела помогают лучше понимать друг друга и развивать крайне необходимый российско-латышский диалог, считает Нил Ушаков. В кризисном 2009-м взаимный товарооборот двух стран заметно упал, оставив 4,5 млрд долларов. Но с января нынешнего года он достаточно динамично растет: за 9 месяцев нынешнего года достиг планки в 4,9 млрд, почти вполовину больше, чем за тот же период в 2009-м. Предположительно, итог за год будет в границах 6 млрд долларов.. Российские предприниматели инвестировали в прибалтийскую республику 122 млн долларов, примерно такой же показатель на территории России у бизнеса Латвии. Нил Ушаков ратует за развитие связей с регионами, резонно полагая, что рижским предприятиям не следует ориентироваться только на Москву. Бизнесмены Риги и Латвии активно сотрудничают с российскими коллегами в Псковской, Калининградской, Волгоградской, Архангельской областями, Башкортостаном, Татарстаном, Приморским краем, другими регионами России. информация предоставлена пресс-службой ТПП РФ

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте