Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
24 ЯНВ, 13:00 МСК
USD (ЦБ)    56,3888
EUR (ЦБ)    69,4484
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Республика Коми: переход к формированию конкретных турпродуктов и их активному продвижению

15.06.2012 05:52
Правительство Республики Коми нацелено на содействие бизнесу в формировании туристической инфраструктуры, говорится в сообщении на сайте правительства республики.


Как сообщил заместитель главы Коми Александр Буров на первом в этом году заседании межведомственной комиссии по туризму, несмотря на то, что в 2011 году было организовано участие Коми в различных мероприятиях туристической направленности, в том числе, в международных выставках, интерес к турам и посещению республики со стороны туристов из-за пределов региона явно недостаточен, а о развитии туриндустрии и вовсе говорить рано.


Причина, по мнению А.Бурова, в отсутствии профессионального подхода к продвижению туристического потенциала региона.


"Для достижения успеха в развитии туризма в республике нужно переходить от этапа обучения, ознакомления с опытом работы других регионов и стран к формированию конкретных туристических продуктов и их активному продвижению", - сказал замглавы Коми.


По его словам, сегодня необходимо не просто презентовать природные, исторические достопримечательности Коми, но и предоставлять потенциальному туристу информацию о возможностях размещения, условиях перемещения, организации питания и досуга на территории республики.


"Только в этом случае мы сможем говорить о конкретных результатах развития туриндустрии как приоритетной отрасли экономики и составляющей госполитики республики, которые будут выражаться в увеличении количества заключаемых контрактов и потока туристов, в том числе, зарубежных", - подчеркнул А.Буров.


Он также отметил, что правительство Коми нацелено на содействие предпринимательству в формировании туристической инфраструктуры, что в конечном счете поможет поставить отрасль на индустриальные рельсы.


По его словам, после того как будет утверждена концепция развития туризма, будет создана государственная структура, которая будет аккумулировать и развивать имеющиеся туристические ресурсы республики и займется реализацией концепции.


Как сообщается, в ближайшей перспективе будет открыт республиканский информационно-туристический центр с филиалами по муниципалитетам.


"Все эти меры в конечном итоге должны дать толчок развитию туристического бизнеса в республике", - резюмировал замглавы республики.


В ходе заседания комиссии также обсуждались вопросы реализации международного проекта "Ордым" по развитию этнокультурного и экологического туризма. Кроме того, был презентован инвестиционный проект в области туризма – "Алая лента Прилузья", который был возвращен на доработку для корректировки финансовой модели проекта.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Павел Грудинин – угроза №1. Почему Кремль пошел в атаку на кандидата в президенты от коммунистов

Павел Грудинин – угроза №1. Почему Кремль пошел в атаку на кандидата в президенты от коммунистов
Политика 35

«Ситуация не позволяет бездействовать». Поднимет ли Путин налоги, чтобы увеличить расходы на образование и здравоохранение?

«Ситуация не позволяет бездействовать». Поднимет ли Путин налоги, чтобы увеличить расходы на образование и здравоохранение?
Интервью и комментарии

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

Узнай, страна

Тамбовская область участвует в торговой выставке «Зеленая неделя» в Берлине

Тамбовская область участвует в  торговой выставке «Зеленая неделя» в Берлине

Инновации на службе экологии

Инновации на службе экологии

Новости компаний

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter