Капитал Страны
28 ИЮЛ, 01:57 МСК
USD (ЦБ)    59,4102
EUR (ЦБ)    69,6406

Решена проблема энергодефицита Калининградской области

24.12.2010 16:45
Введен в эксплуатацию второй энергоблок Калининградской ТЭЦ-2 Сегодня, 24 декабря, в ходе предновогоднего селекторного совещания, проведенного Председателем Правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером из центрального офиса компании в Москве, был введен в эксплуатацию второй энергоблок Калининградской ТЭЦ-2. «Газпром» выступил основным инвестором проекта, а генеральным подрядчиком стала компания «Технопромэкспорт». Работы выполнены в срок. С вводом в эксплуатацию второго энергоблока Калининградской ТЭЦ-2, мощностью 450 МВт, решена актуальная проблема энергодефицита Калининградской области, значительно повышена надежность энергоснабжения региона, созданы возможности для экспорта электроэнергии. На Калининградской ТЭЦ-2 в мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правления Валерий Голубев, член Правления, начальник Департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов Кирилл Селезнев, член Правления, начальник Департамента по работе с регионами Российской Федерации Виктор Илюшин, руководители и специалисты ООО «Газпром энергохолдинг». «„Газпром“ в очень короткие сроки завершил реализацию крупного инвестиционного проекта в области электроэнергетики. Это действительно очень важный проект для энергетики России и для Российской Федерации, поскольку его реализацией мы решаем вопросы энергобезопасности, стабильности и надежности поставок энергоресурсов для самого западного региона России — Калининградской области», — отметил Алексей Миллер. В октябре 2007 Постановлением Правительства РФ были внесены изменения в Федеральную целевую программу развития Калининградской области в части обеспечения энергетической безопасности региона. Для решения этой проблемы было предусмотрено строительство второго энергоблока Калининградской ТЭЦ-2. 24 сентября 2008 года был подписан Инвестиционный договор между ОАО «Межрегионэнергострой» (Группа «Газпром») и ОАО «Интер РАО ЕЭС». Для обеспечения газоснабжения второго энергоблока построен газопровод-отвод от магистрального газопровода «Минск — Вильнюс — Калининград» до Калининградской ТЭЦ-2. Объем инвестиций ОАО «Газпром» в строительство газопровода-отвода составил 865 млн рублей. Для выдачи мощности второго блока Калининградской ТЭЦ-2 были построены две воздушные линии 330 кВ, общей протяженностью порядка 50 км. Объем инвестиций ОАО «Газпром» в строительство высоковольтных линий составил 1,5 млрд руб. Для обеспечения возможности присоединения второго энергоблока Калининградской ТЭЦ-2 к электрическим сетям ОАО «Межрегионэнергострой» заключил Договор Технологического присоединения с ОАО «Янтарьэнерго». По этому договору ОАО «Янтарьэнерго» выполнило реконструкцию подстанций ПС «Северная» и ПС «Центральная» с установкой нового оборудования для присоединения новых линий, а также оборудования защит и автоматики. Стоимость работ по технологическому присоединению составила 945 млн рублей. По материалам пресс-службы ОАО «Газпром» http://www.gazprom.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 5

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

В Ижевске отремонтируют 35 участков автомобильных дорог

В Ижевске отремонтируют 35 участков автомобильных дорог

В Ижевске планируют отремонтировать 67 дворовых территорий 70 многоквартирных домов

В Ижевске планируют отремонтировать 67 дворовых территорий 70 многоквартирных домов

Новости компаний

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте