Капитал Страны
23 ОКТ, 09:27 МСК
USD (ЦБ)    57,5118
EUR (ЦБ)    67,8927
ИЗМИР

Ремонт в Самарской городской детской больнице №1 им. Ивановой должны завершить к июлю (ПФО)

22.02.2013 08:15

В четверг, 21 февраля, в Самарской городской детской клинической больнице №1 им. Н. Н. Ивановой побывал заместитель министра здравоохранения Владислав Романов.

Этот визит стал одним из этапов еженедельной работы областного министерства здравоохранения по контролю тех лечебных учреждений, которые получили средства на поставку оборудования и капитальный ремонт.

Всего на модернизацию больницы было выделено 57 млн рублей за счет федерального бюджета и 10 млн рублей из городского бюджета. Новейшее оборудование, в частности, эндоскопическая аппаратура и мощный компьютерный томограф, уже запущены в работу. А вот ремонт в больнице затянулся на неопределенный срок.

«Больница находится в очень стесненных условиях, - отметила главный врач Ольга Галахова. - Объем проводимых капитальных ремонтов в этом году впервые за время существования больницы такой обширный – более одной трети занимаемых площадей. Поэтому незавершенные объекты очень осложняют работу всей больницы и оказание медицинской помощи».

На сегодняшний день из всех объектов, где проводился капитальный ремонт, не сдано ни одно отделение, не подписан ни один акт выполненных работ.

Самый проблемный объект – эндокринологическое отделение на 70 коек. Половина этого отделения сделана, половина просто брошена. Данное отделение – единственное в области, и перенаправить поток больных в другие лечебные учреждения просто невозможно.

Есть серьезные претензии к качеству уже выполненных работ. Так, в отделении онкогематологии в течение трех месяцев после завершения ремонта на стенах и потолке уже появился грибок. Это говорит о том, что нарушена технология в процессе производства строительных работ. Здесь также не закончен монтаж вентиляции, хотя чистый обеззараженный воздух для этих больных - одно из важнейших условий лечения и достижения эффективного результата.

«У нас имеются серьезные нарекания к фирме, которая выполняла в больнице работы по капитальному ремонту - это Самарская строительная компания (ССК), - отметил Владислав Романов. - В отделении эндокринологии до сих пор остался большой объем незавершенных работ, он значительный и по цене - составляет свыше 5 млн рублей. В прошлом году заказчиком выступал муниципалитет. Теперь муниципальные учреждения перешли на уровень субъекта, находятся в подчинении министерства здравоохранения области, поэтому сейчас эту ситуацию мы активно исправляем».

«Гарантия на все виды ремонта – 5 лет. А мы уже предъявляем претензии к исполнителям по гарантийным обязательствам. Какие-то работы исправляются, но дело продвигается очень медленно», - отметила Главный врач ДГКБ №1 Самары Ольга Галахова.

 «По всем субъектам модернизации установлен единый срок для завершения всех работ - это 1 июля. Но это не значит, что мы будем ждать, когда у наших строителей проснется совесть. По нашим подсчетам сумма штрафных санкций сопоставима с суммой по недоделанным работам - порядка 5 млн рублей. Поэтому сейчас мы активно взялись за эту ситуацию и будем требовать скорейшего выполнения принятых обязательств», - подчеркнул Владислав Романов.

По материалам пресс-службы правительства Самарской области http://www.samregion.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса
Политика

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование
Экономика 1

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи
Политика

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями
Экономика

Узнай, страна

В Омске пройдет питч-сессия проектов для трека TechNet стартап-акселератора GenerationS

В Омске пройдет питч-сессия проектов для трека TechNet  стартап-акселератора GenerationS

В декабре состоится финал конкурса деловых женщин "Успех" 2017

В декабре состоится финал конкурса деловых женщин

Новости компаний

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте