Капитал Страны
21 ЯНВ, 09:26 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Реконструкция исторической части Петропавловска-Камчатского начнется в будущем году

09.08.2012 12:11
Реконструкция исторического центра Петропавловска-Камчатского начнется уже в 2013 году. В центре краевой столицы будут построены новые дорожные развязки, обустроена современная просторная набережная, а рядом с Култучным озером появятся прогулочные зоны и велодорожки. Об этом в ходе рабочего совещания по территориальному планированию города заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Проект планировки готовит организация «Архпроект». До конца сентября 2012 года архитекторы должны завершить работу по планированию территории от Комсомольской площади до площади Щедрина, после чего проект реконструкции центральных улиц вынесут на обсуждение горожан. Общественные слушания намечены на октябрь.

«На мой взгляд, главное, что удалось сделать архитекторам – представить план реконструкции центра, сохранив историческую часть города. Его история уникальна, и в новых зданиях, бульварах, проспектах должен жить старый Петропавловск», - сказал Владимир Илюхин. По его словам, план реконструкции рассчитан на несколько этапов. В первую очередь работы начнутся на участке от стадиона «Спартак» до Никольской сопки. Между площадью Ленина и набережной будет обустроена зона массовых представлений, новая набережная протянется от площади до батареи Максутова.

«Приступить к реконструкции мы намерены в 2013 году. Начнем с площади Ленина, Никольской сопки, Култучного озера и всей исторической части города. Это культурный центр и, конечно, он предполагает много пешеходных зон, развлекательных и досуговых заведений. На улице Красинцев мы планируем построить новый краеведческий музей» , - рассказал Владимир Илюхин.

Кроме того, в следующем году планируется приступить к реконструкции стадиона «Спартак». Ожидается, что новый стадион с облегченными трибунами разместят ближе к Култучному озеру, до этого времени будет действовать старый стадион. В последствие на его месте появятся открытые спортивные площадки.

Проект реконструкции центральной части Петропавловска-Камчатского предполагает изменение транспортной схемы и строительство новых дорожных развязок. В том числе: строительство короткой дороги с улицы Ленинской на Советскую, реконструкцию дорог вокруг стадиона, центрального рынка и Култучного озера. По мнению первого заместителя главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Алексея Алексеева, такое решение позволит «разгрузить» дороги в центре города.

«Мы планируем масштабные работы по благоустройству в южной части Петропавловска, на улицах Карла Маркса и Королева. Конечно, это все в перспективе, но главное - есть желание и краевых, и городских властей, - сказал Алексей Алексеев. - Сегодня население Петропавловска испытывает голод в местах культурного отдыха. Историческая часть, места проведения массовых мероприятий – в запущенном состоянии. Нет нормальных скверов и парков, где можно провести время, погулять по аллеям. Проект, который сегодня разработан, решит в целом проблему благоустройства нашего города».

По материалам пресс-службы Правительства Камчатского края http://www.kamchatka.gov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 1

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте