Капитал Страны
28 ИЮЛ, 18:20 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Реконструируемый участок Восточного обхода Перми будет сдан в эксплуатацию осенью

21.05.2013 16:24
На сданный момент готовность реконструируемого участка Восточного обхода Перми с 9 по 18 км составляет 75%. Сегодня строительство объекта проинспектировали представители заказчика – Управления автомобильных дорог и транспорта Пермского края.

Реконструируемый участок Восточного обхода с 9 по 18 км (от отворота на п. Новые Ляды до трассы Старцева-Ива-Восточный обход) станет четырехполосным с разделительным барьером посередине, что исключит возможность лобовых столкновений.

По словам начальника отдела строительства и содержания Управления автомобильных дорог и транспорта Пермского края Виталия Кузнецова, подрядчик выполняет работы с надлежащим качеством и в соответствии с условиями контракта. После ввода в эксплуатацию объект будет находиться на 5-летней гарантии.

На сегодняшний день выполнено переустройство коммуникаций, удлинение водопропускных труб и уширение земляного полотна с правой стороны. Уложено два слоя асфальтобетонного покрытия на участке протяженностью 4,7 км по прямому направлению и 4,1 км три слоя асфальтобетона с верхним слоем покрытия по встречному направлению.

На транспортной развязке построен путепровод (готовность 90%), возведены правоповоротные и левоповоротные съезды. Удобная развязка строится в виде «клеверного листа», это обеспечит безостановочное движение по всем четырем направлениям. По правоповоротным съездам организовано движение транспорта по нижнему слою покрытия. На участке протяженностью 4 км установлено барьерное ограждение на разделительной полосе и на обочинах по встречному направлению. В настоящий момент ведутся работы по устройству основания из щебенки на левоповоротных съездах и автодороги «Запруд – Новые Ляды» транспортной развязки, устраиваются водоотводные лотки.

«Движение по обходу интенсивное, поэтому мы открыли его в сентябре прошлого года, чтобы выявленные в ходе эксплуатации недочеты исправить, и уже затем уложить верхний слой асфальтобетона. Из масштабных работ осталось выполнить устройство освещения, барьерного ограждения, благоустройство и озеленение полосы отвода. В августе мы сдадим объект в эксплуатацию», - рассказал исполнительный директор ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой» Николай Балашов.

В начале этого года было принято решение, что участок Восточного обхода Перми с 9 по 18 км будет построен с уличным освещением. Первоначально в проекте эти работы не были запланированы. Сделано это для обеспечения безопасности дорожного движения.

Протяженность всего реконструируемого участка вместе с новой развязкой составит 14,5 км. Объект будет сдан в эксплуатацию осенью 2013 года. На строительство дороги из краевого бюджеты выделено более 1,6 млрд рублей.

По материалам пресс-службы правительства Пермского http://www.perm.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте