Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
21 ЯНВ, 04:20 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Региональный венчурный фонд для финансирования инновационных проектов планируется в объеме около 600

19.05.2010 14:33
Региональный венчурный фонд для финансирования инновационных проектов планируется в объеме около 600 млн рублей Ставропольский край и Российский банк развития (РосБР) достигли принципиальной договоренности об участии банка в создании регионального венчурного фонда для финансирования инновационных проектов, требующих завершения НИОКР. Ранее свою готовность участвовать в создании на Ставрополье регионального венчурного фонда подтвердила Государственная корпорация "Российская корпорация нанотехнологий" (РОСНАНО). По итогам проведенных с руководством РОСНАНО и РосБР переговоров заместитель председателя правительства Ставропольского края Георгий Ефремов уточнил, что "Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в субъекты малого и среднего предпринимательства в научно-технической сфере Ставропольского края" планируется на сегодняшний день в объеме 600 млн рублей, из которых 200 млн рублей может выделить РОСНАНО, 200 млн рублей – РосБР, 100 млн рублей - бюджет Ставропольского края и еще 100 млн рублей – бюджет РФ. Заявка на выделение средств из федерального бюджета на эти цели направлена министерством экономического развития Ставропольского края в Минэкономразвития РФ. Г.Ефремов отметил, что поскольку региональный венчурный фонд создается в форме закрытого паевого инвестиционного фонда (ЗПИФ), для увеличения его уставного капитала возможно привлечение и других инвесторов. "Создание "Фонда содействия развитию венчурных инвестиций в субъекты малого и среднего предпринимательства в научно-технической сфере Ставропольского края" позволит обеспечить софинансирование около полусотни инновационных проектов, что создаст условия для разработки и дальнейшего внедрения в серийное производство принципиально новой, наукоемкой продукции", - сказал министр экономического развития Ставропольского края Юрий Ягудаев. Фонд будет ориентирован на технические и технологические новинки, еще не опробованные на практике. Основные направления изысканий, которые могут быть поддержаны в рамках деятельности фонда, - нанотехнологии, биотехнологии, использование высоких технологий в АПК и развитие фармацевтики. Краевое Минэкономразвития ставит пред собой задачу создать региональный венчурный фонд до конца текущего года. До сих пор региональные механизмы венчурного финансирования в Ставропольском крае отсутствовали. Ожидается, что переговоры по вопросам формирования венчурного фонда, а также создания в Ставропольском крае центра нанотехнологий будут продолжены в ходе визита на Ставрополье главы РОСНАНО Анатолия Чубайса, который планирует прибыть в край в начале июня. по материалам Министерства экономического развития Ставропольского края

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter