Капитал Страны
27 МАР, 03:53 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

Региональный венчурный фонд для финансирования инновационных проектов планируется в объеме около 600

19.05.2010 14:33
Региональный венчурный фонд для финансирования инновационных проектов планируется в объеме около 600 млн рублей Ставропольский край и Российский банк развития (РосБР) достигли принципиальной договоренности об участии банка в создании регионального венчурного фонда для финансирования инновационных проектов, требующих завершения НИОКР. Ранее свою готовность участвовать в создании на Ставрополье регионального венчурного фонда подтвердила Государственная корпорация "Российская корпорация нанотехнологий" (РОСНАНО). По итогам проведенных с руководством РОСНАНО и РосБР переговоров заместитель председателя правительства Ставропольского края Георгий Ефремов уточнил, что "Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в субъекты малого и среднего предпринимательства в научно-технической сфере Ставропольского края" планируется на сегодняшний день в объеме 600 млн рублей, из которых 200 млн рублей может выделить РОСНАНО, 200 млн рублей – РосБР, 100 млн рублей - бюджет Ставропольского края и еще 100 млн рублей – бюджет РФ. Заявка на выделение средств из федерального бюджета на эти цели направлена министерством экономического развития Ставропольского края в Минэкономразвития РФ. Г.Ефремов отметил, что поскольку региональный венчурный фонд создается в форме закрытого паевого инвестиционного фонда (ЗПИФ), для увеличения его уставного капитала возможно привлечение и других инвесторов. "Создание "Фонда содействия развитию венчурных инвестиций в субъекты малого и среднего предпринимательства в научно-технической сфере Ставропольского края" позволит обеспечить софинансирование около полусотни инновационных проектов, что создаст условия для разработки и дальнейшего внедрения в серийное производство принципиально новой, наукоемкой продукции", - сказал министр экономического развития Ставропольского края Юрий Ягудаев. Фонд будет ориентирован на технические и технологические новинки, еще не опробованные на практике. Основные направления изысканий, которые могут быть поддержаны в рамках деятельности фонда, - нанотехнологии, биотехнологии, использование высоких технологий в АПК и развитие фармацевтики. Краевое Минэкономразвития ставит пред собой задачу создать региональный венчурный фонд до конца текущего года. До сих пор региональные механизмы венчурного финансирования в Ставропольском крае отсутствовали. Ожидается, что переговоры по вопросам формирования венчурного фонда, а также создания в Ставропольском крае центра нанотехнологий будут продолжены в ходе визита на Ставрополье главы РОСНАНО Анатолия Чубайса, который планирует прибыть в край в начале июня. по материалам Министерства экономического развития Ставропольского края

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте