Капитал Страны
30 МАР, 08:05 МСК
USD (ЦБ)    57,0241
EUR (ЦБ)    61,5347

Развивать туризм в Нижегородской области помогут новые каталоги памятников истории районов края

02.02.2012 14:41
Состоялась презентация иллюстрированных каталогов памятников истории и культуры Городецкого и Балахнинского районов Нижегородской области для библиотечного сообщества. Они будут основным библиотекам региона, а также трем вузам - Нижегородской государственной архитектурно-строительной академии, Нижегородскому государственному университету имени Н.И. Лобачевского, а также Нижегородскому государственному педагогическому университету. 

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора и правительства региона, по инициативе Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области в 2010-2011 годах были проведены научные исследования, обобщающие результаты многолетней работы историков, архитекторов, краеведов по изучению объектов культурного наследия Городецкого и Балахнинского районов. В каталоге можно найти подробную историю, как самого района, так и известных улиц и домов, получить информацию о памятниках истории и культуры.

Как заявил заместитель губернатора Антон Аверин, сохранять объекты культурного наследия - важное направление работы правительства региона. "Перед этим каталогом ставилась не просто научно-просветительская задача. Я считаю, что это издание послужит развитию туризма в области и, главное, привлечет внимание широкой общественности к проблеме сохранения объектов культуры и истории", - подчеркнул он.

Отметим, на территории Нижегородской области 17 поселений включены в Список исторических населенных мест РФ, в числе которых древнерусский город Городец. По словам специалистов, на его территории находится уникальный памятник оборонного зодчества - дерево-земляные укрепления второй половины XII века.

Руководитель Управления госохранкультуры Владимир Хохлов отметил, что Городец для издания первого каталога был выбран не случайно. "Нижегородская область богата памятниками истории и культуры, однако Городецкий район занимает в этом отношении особое место. Символами города стали церковь в честь Покрова Пресвятой Богородицы, церковь Михаила Архангела, музейно-туристский центр "Город мастеров". Иллюстрированный каталог впервые в полном объеме представит читателям эти памятники. Безусловно, книга будет способствовать еще большему интересу к истории древнего Городца", - считает он. Как сообщают в Управлении госохранкультуры, в настоящее время разработан план сохранения и эффективного использования объектов культурного наследия, расположенных на территории Городецкого района на 2012-2016 годы, который предусматривает комплекс мероприятий в отношении каждого памятника.

Кроме того, уже завершены исследования по объектам культурного наследия Чкаловского района, и издание соответствующего каталога запланировано к 75-летию беспосадочного перелета Валерия Чкалова из Москвы через Северный Ледовитый океан в Ванкувер, празднование юбилея которого состоится с 18 по 20 июня 2012 года.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»
Политика

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 3

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Узнай, страна

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс "Бизнес-навигатор"

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в "Бизнес-неделю"

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте