Капитал Страны
28 ИЮЛ, 18:03 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Развитие региональной авиации сдерживает недостаток воздушных судов малой вместимости -В.Толоконский

09.08.2012 06:18
"Развитие межрегионального авиасообщения и авиаперевозок внутри субъектов Федерации – важнейшая задача для Сибирского федерального округа. Возможность свободно передвигаться внутри региона, между субъектами Федерации способствуют сохранению населения, укреплению деловых и культурных связей, ведь города Сибири являются крупными промышленными, научными и образовательными центрами», – сказал сегодня полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе. Полпред ответил на вопросы журналистов о развитии авиационного сообщения в субъектах Федерации округа. 
Виктор Толоконский отметил: в последнее время открываются новые межрегиональные авиационные маршруты. В частности, налажено регулярное авиасообщение между Кызылом и Новосибирском, Горно-Алтайском и Новосибирском.
Полномочный представитель также напомнил о мерах, которые принимаются со стороны государства для развития внутрирегиональных авиаперевозок. Так, в апреле 2012 г. в соответствии с постановлением Правительства РФ создано федеральное казенное предприятие «Аэропорты Красноярья» (ФКП). ФКП включает филиалы в регионе – аэропорты Кодинск, Мотыгино, Подкаменная Тунгуска, Северо-Енисейск и Туруханск. По словам полпреда, обсуждается вопрос создания подобных предприятий в соседних регионах.
«Развитие авиаперевозок внутри региона необходимо для обеспечения жизнедеятельности отдаленных территорий многих субъектов Федерации округа. В Красноярском крае это Норильск и Дудинка, – обратил внимание Виктор Толоконский. – Любой аэропорт существует за счет пассажиров. И в случаях небольшого пассажиропотока, но большой потребности в авиаперевозках нужно их поддерживать».
По мнению Виктора Толоконского, одним из факторов, сдерживающих развитие региональной авиации, является недостаток воздушных судов малой вместимости: сегодня в России такие самолеты не производятся. Одним из возможных решений этой проблемы, по словам полпреда, может стать снятие ограничения для приобретения небольших самолетов за рубежом и восстановление их собственного производства.
7 августа Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев в Новосибирске провел совещание «О развитии региональных авиаперевозок пассажиров». Эта тема обсуждалась также 2 июля на заседании Государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области, сообщает ОИЦ «Сибирь».

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте