Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
20 ЯНВ, 20:12 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Развитие элитного коневодства - инновация рожденная из традиций Северного Кавказа .

15.07.2010 16:34
Развитие элитного коневодства - инновация рожденная из традиций Северного Кавказа . «Первый международный Фестиваль арабских лошадей» 1 августа 2010 г.в Ставропольском крае, Минераловодский район, п. Новотерский, «Терский племенной конный завод №169»; пройдет «Первый международный Фестивале арабских лошадей» - первое подобное мероприятии, проводимое в новом Северо-Кавказском федеральном округе. Организаторами Фестиваля выступают - ОАО «Терский племенной конный завод №169» при поддержке Губернатора и Правительства Ставропольского края. Фестиваль нацелен на межнациональное объединение вокруг общей идеи – усиление экономической мощи СКФО и повышение рейтинга элитного коневодства в России и за рубежом. Россия всегда славилась конноспортивными состязаниями, проведение фестиваля должно послужить возрождению достойных традиций национальных празднований и поможет повысить рейтинг элитного коневодства России. Одним из признанных в мире центров элитного коневодства России является «Терский племенной конный завод № 169», где на протяжении 120 лет разводятся арабские лошади. Питомцы этого предприятия золотыми буквами вписаны в историю нашей страны. Достаточно вспомнить, что на выращенном здесь белоснежном жеребце Символе маршал Г.К. Жуков принимал легендарный парад Победы. Осознавая ценность и стратегическую значимость для страны арабских лошадей, в годы Великой Отечественной войны люди ценой своей жизни спасли от гибели поголовье «Терского племенного конного завода» (этим событиям посвящен художественный фильм «Смелые люди», снятый кинокомпанией «Мосфильм» в 1950 г.). В годы перестройки забота о питомцах завода легла на плечи энтузиастов. И только несколько лет назад предприятие по-настоящему ожило - у завода появились инвесторы, которые помогли ему встать на ноги. Теперь завод принимает гостей со всего мира. Участники и гости Фестиваля смогут: • узнать о состояниях и перспективах развития элитного коневодства на Северном Кавказе; • ознакомиться с уникальным предприятием — «Терским племенным конным заводом №169»; • побывать на феерическом шоу «Арабская ночь», получить мастер-класс по верховой езде, а также принять участие в увлекательных конкурсах и соревнованиях. Одним из Центральных мероприятий в рамках «Первого международного Фестиваля арабских лошадей» будут скачки: • Всероссийский приз (Дерби), лошади 3 лет, 2400 м.; • скачка Терского конного завода, лошади 3 лет, 2000 м.; • Большой приз, лошади 2 лет, 1400 м.; • Лошади 3 лет и старше, 1200 м., а также другие скачки лошадей чистокровной арабской породы.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter