Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
17 ЯНВ, 02:57 МСК
USD (ЦБ)    56,3878
EUR (ЦБ)    69,0243
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Развитие экологического туризма и инфраструктуры национальных парков в РФ требует инвестиций

26.08.2010 11:14
Развитие экологического туризма и инфраструктуры национальных парков в РФ требует инвестиций и изменений в законодательстве, заявил глава Министерства природных ресурсов Юрий Трутнев на рабочей встрече с премьер-министром Владимиром Путиным. "Нам представляется, что необходимы и трансформация законодательства, и финансирование строительства инфраструктуры, чтобы людям было где разместиться, было где поездить, где остановиться в плохую погоду. По этой причине нами совместно с комитетом по природопользованию Государственной думы подготовлены поправки в законодательство", - сказал Трутнев, отвечая на вопрос главы правительства о том, что необходимо сделать для достойного содержания охраняемых природных территорий и развития экологического туризма. Министр отметил, что подготовленные поправки в законодательство в настоящее время находятся на рассмотрении в правительстве. По его словам, они "предоставляют все эти возможности, в частности, возможности инвестирования в строительство инфраструктур национальных парков". "Что же касается заповедников, то там, естественно, может работать только государство. В этой части нами разработана программа строительства инфраструктуры в наиболее приоритетных заповедниках Российской Федерации, в самых красивых уголках. Я бы очень просил поддержать и изменения в законодательстве, и помочь с финансированием строительства инфраструктуры, потому что это самые красивые, самые лучшие места нашей России", - сказал глава министерства. Он отметил, что в Российской Федерации одна из крупнейших в мире систем особо охраняемых природных территорий, в частности, есть 101 заповедник, 41 национальный парк, 69 заказников. "В то же самое время вы абсолютно правильно отметили одну из самых больных проблем. Нами в основном выполняется одна функция - функция охраны природы. Функция экологического просвещения, туризма, просто чтобы люди имели возможность любить природу, любить Родину - к сожалению, выполняется недостаточно", - сказал Трутнев. По его словам, "инфраструктуры в особо охраняемых природных территориях мало, она устарела и совершенно не соответствует требованиям сегодняшнего дня". "Кроме того, и в законодательстве очень нечетко прописаны возможности как строительства инфраструктур национальных парков, так и вообще экологического туризма и посещения заповедников", - отметил Трутнев. Таким образом, функцию экологического туризма в заповеднике могут выполнять только частные разовые экскурсии, по материалам РИА Новости

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза
Политика

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?
Экономика

Узнай, страна

В Омске подготовят лидеров социальных инноваций

В Омске подготовят лидеров социальных инноваций

В феврале в Омске состоится III Международный IT-форум

В феврале в Омске состоится III Международный IT-форум

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter