Капитал Страны
23 ЯНВ, 11:49 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Разрешилась главная интрига "Славянского базара в Витебске"

16.07.2012 06:01
Главная интрига 21-го Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" разрешилась. Поздним вечером в воскресенье на глазах у зрителей 6-тысячного Летнего амфитеатра подвел итоги Международный конкурс исполнителей эстрадной песни "Витебск-2012". Его победителем стал 19-летний певец из Македонии Бобан Мойсовский.

На сей раз в этом творческом соревновании участвовали 20 молодых артистов из разных стран, включая Болгарию и Молдавию, Чехию и Черногорию, Литву и Эстонию, Румынию и Армению, Казахстан и Словению, Узбекистан, Белоруссию, Россию и даже далекую Кубу. Согласно существующему правилу, конкурс в Витебске, продолжающийся в течение двух дней, международное жюри смотрит вместе с публикой, но при этом не делает тайн из своих оценок. После выступления каждого претендента они сразу же появляются на электронном табло. Так что по сумме заработанных баллов вычислить призеров не представляет труда.

Нынешнюю группу лидеров возглавил певец из Македонии Бобан Мойсовский. Он набрал рекордное количество баллов - 199 и вправе рассчитывать на Гран-при. Однако в интервью ИТАР-ТАСС победитель признался, что меньше всего думал о награде. "Самые яркие эмоции я получил на сцене, - сказал Бобан. - Я познакомился в Витебске с многими хорошими людьми и очень полюбил белорусскую публику".

Всего на два балла отстала от македонца 23-летняя певица из Латвии Саманта Тина. Харизматичная, импозантная латышка во второй день состязания буквально потрясла и зрителей, и, судя по выставленным баллам, жюри исполнением песни "Где-то далеко" из фильма "Семнадцать мгновений весны". Хорошо знакомая мелодия прозвучала так нестандартно и искренне, что артистка по праву заслуживает первой премии. На второе и третье места претендуют певцы из Украины, Италии и Болгарии.

И хотя результаты, в основном, известны, надо все же дождаться окончательного вердикта жюри, который будет оглашен сегодня вечером на церемонии награждения. Тогда судейская бригада под председательством знаменитого российского композитора, народного артиста РФ Максима Дунаевского назовет имена лауреатов и вручит им призы. Гран- при составляет 15 тыс долларов. Первая премия равняется 9 тыс долларов. Вторая и третья - соответственно 6 тыс и 3 тыс долларов.

Наверняка будут отмечены специальными призами и те конкурсанты, которые, не добившись высших оценок у жюри, завоевали явную симпатию зрителей. Судя по реакции публики, в их числе вполне может оказаться молдаванка Алена Трибой. Она так здорово спела пугачевского "Арлекино", что вызвала бурю оваций. Своей прекрасной манерой исполнения и репертуаром привлек к себе внимание публики и 19-летний серб Джодже Йованчич из Боснии и Герцеговины. В Витебске он исполнил песню своего земляка Желько Йоксимовича "Любовь не вещь". Кстати, с этой же песней сам автор выступил на "Евровидении-2012" и имел большой успех. А еще раньше, на заре своей музыкальной карьеры, победил на "Славянском базаре в Витебске".

И, конечно, нельзя не отметить кубинку Луселиа Ролдан. У себя на родине, в Гаване, завоевав Гран-при в национальном конкурсе славянской песни под названием "Славянские голоса", она была командирована в Витебск, где замечательно исполнила русскую песню о васильке. А именно этот скромный полевой цветок является символом "Славянского базара".

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте