Капитал Страны
28 ИЮЛ, 13:56 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6406

Разгон акции протеста в Грузии:есть человеческие жертвы

26.05.2011 10:59
По сообщениям грузинских СМИ, на месте разгона акции скончался 40-летний мужчина, личность которого пока не установлена. Человек в бессознательном состоянии был обнаружен возле станции метро "Площадь Свободы". На место прибыла машина скорой помощи, но врачам не удалось его спасти. Официального подтверждения этой информации пока нет, передаёт "Новости-Грузия". Второй жертвой разгона митинга оказался полицейский - лейтенант Владимир Масурашвили. Об этом сообщил руководитель аналитической службы МВД Грузии Шота Утиашвили на чрезвычайном брифинге. "Организаторы митинга так покинули брифинг, что на большой скорости проехали по массе людей. В результате этого погиб один полицейский. 19 человек получили ранения, их состояние не тяжёлое", – сказал Утиашвили. По информации телеканала "Рустави 2", полицейского сбила одна из машин, принадлежащих лидерам оппозиции, в тот момент, когда они покидали проспект Руставели в ходе разгона. Как предполагает телеканал, машина могла принадлежать мужу Нино Бурджанадзе Бадри Бицадзе. Запись инцидента была показана в эфире грузинских телеканалов. Позднее грузинские власти сообщили ещё об одном полицейском, сбитом кортежем лидеров оппозиции. Погибшим оказался бывший полицейский, 54-летний Нодар Цхададзе. "Как показывает место и характер повреждений, Цхададзе стал жертвой автонаезда, как и в другом случае гибели полицейского, лейтенанта Владимира Масурашвили, на которого наехал автомобиль", - сказал представитель МВД. Как сообщила один из лидеров оппозиционного "Народного собрания" Нино Бурджанадзе, вскоре после событий около парламента был задержан её сын Анзор Бицадзе. Судя по кадрам, продемонстрированным в эфире грузинского телевидения, его взяли под стражу в больнице, куда он попал после разгона демонстрации. Также сообщается о задержании полного состава персональной охраны Бурджанадзе и работе сотрудников правоохранительных органов в офисе "Народного собрания". По последним данным полиция освободила сына лидера оппозиции Нино Бурджанадзе Анзора Бицадзе, который был задержан накануне в Республиканской больнице в Тбилиси. Однако местонахождение супруга Бурджанадзе Бадри Бицадзе, а также ещё одного лидера оппозиции, бывшего министра госбезопасности Грузии Ираклия Батиашвили до сих пор неизвестно. Акции протеста оппозиционное движение, в которое входит Бурджанадзе, проводит с 21 мая. Митингующие призывают к отставке президента Грузии Михаила Саакашвили. 25 мая участники акции захватили трибуну на проспекте Руставели, с которой президент должен принимать военный парад по случаю Дня независимости Грузии, запланированный на 26 мая. Всего в акции протеста в среду, 25 мая, участвовали около трех тысяч человек. Организаторы демонстрации призвали президента Михаила Саакашвили отказаться от проведения парада 26 мая в честь Дня независимости.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте