Капитал Страны
20 ЯНВ, 02:38 МСК
USD (ЦБ)    59,3521
EUR (ЦБ)    63,1803

Разгон акции протеста в Грузии:есть человеческие жертвы

26.05.2011 10:59
По сообщениям грузинских СМИ, на месте разгона акции скончался 40-летний мужчина, личность которого пока не установлена. Человек в бессознательном состоянии был обнаружен возле станции метро "Площадь Свободы". На место прибыла машина скорой помощи, но врачам не удалось его спасти. Официального подтверждения этой информации пока нет, передаёт "Новости-Грузия". Второй жертвой разгона митинга оказался полицейский - лейтенант Владимир Масурашвили. Об этом сообщил руководитель аналитической службы МВД Грузии Шота Утиашвили на чрезвычайном брифинге. "Организаторы митинга так покинули брифинг, что на большой скорости проехали по массе людей. В результате этого погиб один полицейский. 19 человек получили ранения, их состояние не тяжёлое", – сказал Утиашвили. По информации телеканала "Рустави 2", полицейского сбила одна из машин, принадлежащих лидерам оппозиции, в тот момент, когда они покидали проспект Руставели в ходе разгона. Как предполагает телеканал, машина могла принадлежать мужу Нино Бурджанадзе Бадри Бицадзе. Запись инцидента была показана в эфире грузинских телеканалов. Позднее грузинские власти сообщили ещё об одном полицейском, сбитом кортежем лидеров оппозиции. Погибшим оказался бывший полицейский, 54-летний Нодар Цхададзе. "Как показывает место и характер повреждений, Цхададзе стал жертвой автонаезда, как и в другом случае гибели полицейского, лейтенанта Владимира Масурашвили, на которого наехал автомобиль", - сказал представитель МВД. Как сообщила один из лидеров оппозиционного "Народного собрания" Нино Бурджанадзе, вскоре после событий около парламента был задержан её сын Анзор Бицадзе. Судя по кадрам, продемонстрированным в эфире грузинского телевидения, его взяли под стражу в больнице, куда он попал после разгона демонстрации. Также сообщается о задержании полного состава персональной охраны Бурджанадзе и работе сотрудников правоохранительных органов в офисе "Народного собрания". По последним данным полиция освободила сына лидера оппозиции Нино Бурджанадзе Анзора Бицадзе, который был задержан накануне в Республиканской больнице в Тбилиси. Однако местонахождение супруга Бурджанадзе Бадри Бицадзе, а также ещё одного лидера оппозиции, бывшего министра госбезопасности Грузии Ираклия Батиашвили до сих пор неизвестно. Акции протеста оппозиционное движение, в которое входит Бурджанадзе, проводит с 21 мая. Митингующие призывают к отставке президента Грузии Михаила Саакашвили. 25 мая участники акции захватили трибуну на проспекте Руставели, с которой президент должен принимать военный парад по случаю Дня независимости Грузии, запланированный на 26 мая. Всего в акции протеста в среду, 25 мая, участвовали около трех тысяч человек. Организаторы демонстрации призвали президента Михаила Саакашвили отказаться от проведения парада 26 мая в честь Дня независимости.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте