Капитал Страны
23 ОКТ, 07:58 МСК
USD (ЦБ)    57,5118
EUR (ЦБ)    67,8927
ИЗМИР

"Растратчики" в Москве прошли "на ура"

19.11.2012 06:39
Московская публика восторженно приняла премьеру мюзикла "Растратчики" по повести Валентина Катаева. Новая постановка столичного Театра мюзикла состоялась накануне вечером с огромным успехом. Ни артистам, ни зрителям не помешали непредвиденные технические неполадки: во время спектакля внезапно отключился свет.

После оглушительных аплодисментов творческий коллектив поздравил с премьерой генеральный директор Большого театра России Анатолий Иксанов.

Веселая весенняя история о двух бухгалтерах, которые в поисках призрачного счастья пустились в бега с казенными деньгами, переживает свое второе рождение в жанре мюзикла. Более 80 лет прошло с тех пор, как повесть "Растратчики" классика русской советской литературы Катаева была поставлена на сцене Художественного театра. Мюзикл сочинили композитор Максим Леонидов и автор либретто и стихов Александр Шаврин. В спектакле с прекрасной музыкой красочно воссоздана атмосфера времен НЭПа 20-х годов прошлого века. В нем органично соединились советский симфонизм, цыганская песня, городской романс, чарльстон. НЭП – время многозвучное. Есть в постановке и испанский номер, куплеты бандитов и проституток. Приключения героев заканчиваются благополучно, побеждает любовь.

"Мы пытались не просто повеселить зрителя забавным водевилем про двух растратчиков-недотеп, но рассказать историю взросления одного из героев и прозрения другого. Историю погони за призрачным счастьем и обретения счастья подлинного. Я надеюсь, что спектакль найдет своего зрителя. Мы создавали его сердцем", - утверждает Максим Леонидов, блистательно сыгравший роль бухгалтера Филиппа Степановича Прохорова.

По словам Михаила Швыдкого, "многие считают мюзикл "заокеанским жанром", который чужд нашей отечественной публике; на самом деле это совсем не так". "Выдающиеся советские киномюзиклы "Веселые ребята" и "Цирк" с гениальной музыкой Дунаевского приобрели необычайную популярность в нашей стране в то время, когда в США создавали классические образцы этого направления в театральном и киноискусстве", - отмечает Швыдкой.

В московском Театре мюзикла основу репертуара составляют оригинальные названия, написанные российскими авторами – композиторами, драматургами, поэтами. После премьеры "Растратчиков" театр приступает к работе над новым рок-мюзиклом под названием "Горбушка". Он расскажет об истории советского и российского рока, которая неразрывно связана с судьбой Дворца культуры имени Горбунова, где и расположен Театр мюзикла.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса
Политика

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование
Экономика 1

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи
Политика

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями
Экономика

Узнай, страна

В декабре состоится финал конкурса деловых женщин "Успех" 2017

В декабре состоится финал конкурса деловых женщин

Гала-концерт XIX Всемирного Фестиваля молодежи и студентов в Сочи

Гала-концерт  XIX Всемирного Фестиваля молодежи и студентов в Сочи

Новости компаний

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте