Капитал Страны
28 ИЮЛ, 10:20 МСК
USD (ЦБ)    59,4102
EUR (ЦБ)    69,6406

Рамзан Кадыров: У нас производство промышленной продукции практически удвоилось

11.01.2013 05:57
Глава Чечни Рамзан Кадыров в ходе итоговой пресс-конференции за 2012 год рассказал о развитии агропромышленного комплекса республики.

"Наш народ трудился самоотверженно. Об этом говорят предварительные итоги, – сказал Кадыров. – У нас производство промышленной продукции практически удвоилось и составляет 202% по отношению к 2011 году".

По его данным, объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и оказанных услуг составил почти 34 млрд рублей. Продукции сельского хозяйства произведено на сумму 10 млрд рублей, что на 6% больше, чем в предыдущем году.

"Я хочу выразить благодарность тысячам работников агропрома, которые, несмотря на тяжелые погодные условия, сохранили и убрали урожай. Тем более что в целом по стране, к сожалению, произошло снижение по этому показателю", – отметил Кадыров.

Он рассказал, что в течение 2012 года в республике удалось построить и ввести в эксплуатацию 5 птицефабрик – в населенных пунктах с. Автуры, с. Ачхой-Мартан, г. Урус-Мартан, с. Алхан-Юрт, пос. Притеречный. Они способны ежегодно производить около 1500 тонн диетического мяса. На птицефабриках работу получили сотни человек.

Также активная работа проведена и по развитию откормочного и молочного животноводства: в шести населенных пунктах появились оснащенные современным оборудованием фермы (среди них комплексы в ст. Каргалиновской, с. Герменчук, с. Автуры – для них закуплено племенное поголовье).

"Руководство республики использует разные формы и методы для возрождения аграрного сектора, оказания помощи и поддержки фермерам, молодым сельским специалистам в создании своего бизнеса и строительстве жилья, – пояснил Кадыров. – В этом году у нас по линии Минсельхоза действовали десять программ, включая республиканские и совместные с федеральными ведомствами".

Так, по программе "Поддержка начинающих фермеров" государственную помощь на создание и развитие крестьянско-фермерских хозяйств в размере 1 млн рублей получил 281 фермер. Благодаря реализации программы "Развитие семейных животноводческих ферм" семь фермеров в Гудермесском, Наурском, Грозненском и других районах создали семейные животноводческие фермы, рассчитанные на содержание 100 голов крупного рогатого скота каждая. Фермерам данной категории выделено по 9 млн руб.

В рамках реализации РЦП "Социальное развитие села" 124 молодым семьям выделены средства на строительство жилых домов. Также проложены газопровод длиной 23 км и водопроводные сети длиной 115 км в шести населенных пунктах Шелковского, Веденского, Урус-Мартановского и Наурского районов.

По данным Кадырова, сегодня республика производит около 50 тысяч тонн мяса и 230 тысяч тонн молока, что позволяет практически целиком удовлетворять потребности населения в мясе и молоке за счет собственных ресурсов.

"Наши госхозы и фермерские хозяйства производят экологически чистую продукцию. Она пользуется повышенным спросом не только в регионе, но и в Москве, а также других больших городах", – подчеркнул Кадыров.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Александр Михайлов провел выездное заседание Координационного совета по пограничным вопросам

Александр Михайлов провел выездное заседание Координационного совета по пограничным вопросам

Новости компаний

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте