Капитал Страны
19 ЯНВ, 12:02 МСК
USD (ЦБ)    59,3521
EUR (ЦБ)    63,2252

Рамазан Абдулатипов, глава Дагестана: Дорогу невежеству надо закрывать и во власти, и в обществе

31.01.2013 09:31
Главная проблема не только Дагестана, но, наверное, и всей России заключается в том, что часто невежество побеждает культуру. "Вот дорогу невежеству надо закрывать и во власти, и в обществе", - заявил в интервью сегодняшней "Комсомольской правде" временно исполняющий обязанности главы Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов.

28 января указом президента РФ Владимира Путина он был назначен на эту должность, а в среду представлен в этом качестве правительству, парламенту и главам муниципальных образований региона.

Первые шаги на новом посту? "Это очень трудно сказать... Потому что фактически - системный кризис, и все направления надо развивать. Поэтому, я считаю, что первые шаги – это обеспечение безопасности людей... и соответствующим образом должны быть мобилизована и республиканская власть, и должно быть мобилизовано общество", - заявил Абдулатипов.

"Люди все устали, требуется очищение власти, требуется очищение собственного мировоззрения, нравственности, очищение сел и городов. Поэтому это общие задачи, которые стоят перед всеми", - говорит он.

Абдулатипов считает недопустимым разделять "федеральные и республиканские интересы", поскольку многие проблемы возникают "из-за разрозненности на местах в действиях республиканских и федеральных органов, которые там представлены". "Это одна из первых задач - навести элементарный порядок, наладить нормальные взаимоотношения с людьми, вернуть их доверие к представителям власти в республике - и местной, и федеральной", - подчеркнул Абдулатипов.

"Следующий вопрос – это, конечно, молодежь, ответственность родителей", ведь "есть случаи, когда девочек не пускают в школу", рассказал врио главы Дагестана.

"Следующий момент, - по его словам, – это, конечно, внутрирелигиозные и межрелигиозные отношения". Он убежден, что поддержку должны получать те люди, которые "работают на Дагестан, на Россию. Независимо от религиозной, национальной и иной принадлежности".

Абдулатипов считает, что "разного рода клановые системы - они являются тоже пережитками, историческим прошлым", однако "если есть родовые традиции, если есть династии – ученых, артистов, писателей, поэтов, просто тружеников предприятий и тружеников села – вопросов нет. Династии надо развивать".

В Дагестане, говорит Абдулатипов, "людей не делят на русских и нерусских. Людей надо делить так: порядочный, честный, профессионал, патриот – и остальное все". "Я думаю, что те русские, которые уехали, я убежден, я с ними встречаюсь, они любят Дагестан и хотели бы вернуться. И они уехали не потому, что их кто-то обижал, а потому что закрылись предприятия и негде было работать. Поэтому этих людей я буду приглашать и я с собой уже везу несколько человек, которые у меня будут работать в правительстве, поэтому вопросов тут нет", - убежден врио главы Дагестана. "Поэтому, чтобы вернулись русские, надо восстанавливать предприятия, на которых работали квалифицированные русские инженеры, надо обеспечивать безопасность людей", - подчеркнул он.

Абдулатипов рассказал, что во всех кабинетах у него висит герб России, герб Дагестана и портрет Владимира Путина. Независимо от того, где он был, какую должность занимал. "И еще у меня висят портреты родителей, моей жены, моих детей. Поэтому для меня талисман - это то, что свято. А святы для меня, прежде всего, мои родители, моя родина, мое государство", - говорит он.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 1

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте