Капитал Страны
27 МАР, 14:08 МСК
USD (ЦБ)    57,0233
EUR (ЦБ)    61,9615

Пятигорск: будет вручена вторая всекавказская интернет-премия "Прометей"

06.11.2012 06:30
10 ноября в Пятигорске состоится подведение итогов второй всекавказской интернет-премии "Прометей". В ее шорт-лист вошли более сорока интернет-проектов.

Прием заявок продолжался с 15 августа по 7 октября, общее количество участников составило 320 изо всех регионов Северного Кавказа, а также из государств Южного Кавказа. Наибольшее количество заявок было подано в номинации "Лучший микроблогер" (76 участников), "Лучший блогер и Живом журнале" (44 участника) и "Лучший информационный ресурс" (30 участников).

В составе жюри интернет-премии «Прометей-2012» вошли по два представителя от каждого региона СКФО. Жюри, возглавляемое заместителем председателя рабочей группы по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества на Северном Кавказе Максимом Шевченко, отобрало из списка участников шорт-лист претендентов на получение премии.

В ходе церемонии будут названы победители в номинациях "Лучший веб-ресурс органа государственной власти", "Лучший женский блог", "Лучший социальный интернет-проект", "Лучший корпоративный сайт". Вследствие небольшого количества участников были упразднены номинации "Лучшая рекламная или вирусная кампания в блогах" и "Лучший фотоблог".

В шорт-лист вошли, в частности, дагестанская социальная сеть "Односельчане", электронная библиотека Чеченской Республики, сайт газеты "Комсомольская правда на Северном Кавказе", микроблог руководителя Дагестанской школы блогеров Гамида Гитинова, блог в "Живом журнале" президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

"Идея премии хорошая, ведь выход из виртуального мира - всегда полезно и интересно, можно познакомиться с хорошими людьми, завязать новые приятельские отношения или обзавестись деловыми связями", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" ставропольский блогер Ника Какобян, второй год участвующая в "Прометее".

"Премия очень нужна, поскольку кавказская блогософера развивается, с каждым годом приобретает и количественно, и качественно. При этом, правда, ставропольская блогосфера еще очень отстает от республик, да и блогеры центральных регионов не всегда хотят принимать нас в свое сообщество", - считает участница премии, пятигорский блогер Екатерина Лисица, тренер Северо-Кавказского тренингового центра.

Учредителями премии "Прометей" выступают Федеральное агентство по делам молодежи, аппарата полномочного представителя президента в СКФО, Ассоциация молодых журналистов Северного Кавказа и сетевое издание rukavkaz.ru.

Напомним, официальная церемония награждения победителей первой кавказской интернет-премии «Прометей-2011» прошла 2 ноября в Грозном. В церемонии вручения приняли участие известные журналисты и представители веб-ресурсов как Северного Кавказа, так и других регионов РФ, а также популярные блогеры СКФО. На участие в «Прометее-2011» поступило более 300 заявок.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

В Кировской области стартовал чемпионат страны по лыжным гонкам и биатлону среди паралимпийцев

В Кировской области стартовал чемпионат страны по лыжным гонкам и биатлону среди паралимпийцев

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте