Капитал Страны
27 ИЮН, 11:37 МСК
USD (ЦБ)    59,0014
EUR (ЦБ)    66,0816

Путин согласился на изменение закона об «иностранных агентах»

05.12.2014 14:25

Президент РФ Владимир Путин согласился на доработку закона об «иностранных агентах», отметив, что никто никого не собирался унижать этим законом, сообщает РИА Новости. О необходимости доработки президент сказал на встрече с членами Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). По мнению Путина, должности омбудсменов в регионах должны занимать люди, не приближенные к власти и от нее не зависящие.

«Известны случаи бюрократического, формального отношения к самому институту уполномоченных, назначения на эти должности людей, приближенных к власти, напрямую зависящих от нее. Конечно, c таким подходом далеко не уедешь, и результат получить, наверное, не удастся», – передает его слова РИА Новости.

Президент уверен, что регионам нужны авторитетные, влиятельные и уверенные в своей правоте омбудсмены. Только так с их позицией будут считаться представители власти. «Речь идет о повышении статуса и укрепления гарантий работы региональных уполномоченных», – сказал он о причинах для доработки закона. Также он выразил недовольство тем, что институт уполномоченного по правам человека есть не во всех регионах России.

«Где бы ни проживали граждане России – от Владивостока до Калининграда, от Мурманска до Севастополя – у них должна быть возможность защиты своих прав через институт уполномоченных», – добавил он.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
05.12.2014 0 0
Serg:

Америка - страна рабов. Клетку можно покрасить золотой краской, можно отлить из чистого золота, украсить бриллиантам, натереть до блеска. Но клеткой она так и останется быть.

05.12.2014 0 0
ТАИРОВ ФАХРАТДИН:

...В американском законодательстве есть положения, предусматривающие определенные ограничения по финансированию физическими и юридическими лицами политической деятельности в США. Эти меры распространяются, прежде всего, на выделение средств на ведение избирательных кампаний. Правовое регулирование этих вопросов осуществляется в соответствии с законом 1971 года — Federal Election Campaign Act. Упомянутые ограничения вводятся как для внутренних, так и для внешних источников финансирования. Установлены жесткие лимиты на суммы, выделяемые непосредственно кандидатам на ведение президентской предвыборной кампании. Существует запрет на получение и использование национальными комитетами политических партий «мягких» денег , то есть пожертвований, которые предназначаются на осуществление деятельности, формально не связанной впрямую с избранием того или иного кандидата на выборную должность. Законодательно запрещено использование корпорациями, банками общенационального масштаба и профсоюзами собственных средств корпоративной прибыли и профсоюзных денег с целью оказания влияния на федеральные выборы. Установлены некоторые ограничения на размещение рекламы по заказу корпораций, профсоюзов и неправительственных организаций в период предвыборной кампании. И самое главное: финансирование любых видов избирательной деятельности в США иностранными гражданами и организациями категорически запрещено. Получается точно как в мифологии: что дозволено Юпитеру, не дозволено быку… Так чего же стоят все эти рассуждения о демократии, если, по логике американцев, не все люди изначально равны в своих правах? Кто-то, значит, имеет право категорически запретить политическую деятельность в своей стране за зарубежные деньги, а у кого-то, видимо, статус не дотягивает. Причем, судя по всему, именно американцы будут определять, кто «дозрел» до самостоятельности, а кому все-таки нужно «влить» пару миллиардов. Ну-ну!.. Может быть, мы все-таки вспомним о том, что Россия — не колония США, а великая держава? Все эти «санкции», которыми сегодня «размахивают» американские политики и их доморощенные подпевалы, выглядят просто смешно. Собаки лают, а караван идет… Фахратдин ТАИРОВ, независимый эксперт по борьбе с организованной преступностью ПОДРОБНЕЕ >> http://moskva.bezformata.ru/listnews/istoriya-povtoryaetsya-dvazhdi/5546767/ http://anticriminal.livejournal.com/15305.html

Статьи

Отпуск или отставка: куда пропал бессменный губернатор Кемеровской области Тулеев

Отпуск или отставка: куда пропал бессменный губернатор Кемеровской области Тулеев
Аналитика

Вышли из рецессии, но остались в кризисе. Стоит ли верить оптимистичным данным о российской экономике?

Вышли из рецессии, но остались в кризисе. Стоит ли верить оптимистичным данным о российской экономике?
Аналитика

Порошенко опередил Путина. Можно ли считать прием у Трампа победой украинской дипломатии?

Порошенко опередил Путина. Можно ли считать прием у Трампа победой украинской дипломатии?
Политика

Русский поход на Восток: от Сибири до Калифорнии

Русский поход на Восток: от Сибири до Калифорнии
События и факты 1

Узнай, страна

Владимир Путин в Ижевске посетит ИЭМЗ «Купол» и Концерн «Калашников»

Владимир Путин в Ижевске посетит ИЭМЗ «Купол» и Концерн «Калашников»

ЧМЗ (Удмуртия) планирует начать осенью 2017 года поставки титановой проволоки для Ferrari

ЧМЗ (Удмуртия)  планирует начать осенью 2017 года поставки титановой проволоки для Ferrari

Новости компаний

Международный научно-экспертный форум «Примаковские чтения»

Международный научно-экспертный форум «Примаковские чтения»

Криптовалюта: подрыв государственного суверенитета или новая форма международных денег?

Криптовалюта: подрыв государственного суверенитета или новая форма международных денег?

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте