Капитал Страны
19 СЕН, 16:35 МСК
USD (ЦБ)    58,0993
EUR (ЦБ)    69,6785
ИЗМИР

Путин провёл заседание Наблюдательного совета АСИ

06.03.2013 13:17
 Владимир Путин провёл заседание Наблюдательного совета АСИ

 

 

5 марта Президент Российской Федерации Владимир Путин провел заседание Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ), особое  внимание было уделено вопросу организации специализированного фонда для отбора и финансирования проектов и инициатив в интернете, а также  стратегии развития Агентства до 2015 года.

 

В своем вступительном слове Президент России высоко оценил результатыработы Агентства, связанной с поддержкой конкретных проектов. По его словам, при помощи АСИ несколько десятков перспективных проектов получили развитие и сегодня перешли в стадию реализации. Вместе с тем, он указал на то, что работа с конкретными проектами должна приобрести новый, более качественный уровень и более масштабную форму.

 

«В каждом субъекте Федерации есть яркие, талантливые люди, предприниматели. Зачастую нужно минимальное содействие для того, чтобы их бизнес «встал на крыло», чтобы он получил успешный, эффективный старт» - отметил Владимир Путин.

 

Также глава государства отметил удачный опыт работы над «дорожными картами», и продуктивное сотрудничество с административными структурами, правительством, а так же с администрацией президента. Но вместе с тем он предостерег от чрезмерного увлечения новыми идеями в ущерб реализации уже имеющихся.

 

"Нужно наладить мониторинг того, что делается и добиться исполнения. Это чрезвычайно важная вещь, которую мы часто упускаем.Мы все горазды генерировать всякие красивые идеи, а вот довести их до конечного результата не всегда хватает упорства, навыка, каких-то других составляющих. Иначе грош цена всем нашим усилиям по этому направлению. Количеством замыслов ситуацию не изменить. Нужны реальные дела", - подчеркнул Владимир Путин.

 

По его словам, АСИ должно вести мониторинг вместе с ведомствами и предпринимательскими организациями, делать это оперативно и заранее прогнозируя, где могут возникнуть проблемы, как их быстро устранить, и что нужно сделать для того, чтобы они вообще не возникали.
Другой важный вопрос, который затронул Президент России - это создание Фонда поддержки предпринимательских инициатив в интернете. Его основные задачи - это финансовая и экспертная помощь предпринимателям, реализующим общественно значимые интернет-проекты, а также содействие обучению молодых интернет - лидеров, формированию у них навыков ведения бизнеса в сети. « Надо научить молодых предпринимателей создавать высокотехнологичные компании, выводить их на рынок, активно работать над их развитием. При этом механизм взаимодействия с авторами проектов и инициаторами этих проектов, их контакты с инвесторами, безусловно, должны быть максимально прозрачными»,- отметил Владимир Путин.
Со своей стороны глава АСИ Андрей Никитин пообещал оказать всяческое содействие  со стороны Агентства в  создании фонда поддержки  проектов и инициатив в интернете. «Вновь создаваемый фонд органично будет связан с Агентством, и то, что они будут поддерживать, то мы им в этом будем помогать, если этим проектам будет необходимо развиваться», - заверил Андрей Никитин главу государства.

 

Гендиректор АСИ также добавил, что при создании нового фонда чрезвычайно важно найти нишу, в которой фонд не пересекался бы с институтами развития и принес бы максимальную пользу именно российским стартапам и интернет-проектам.

 

"Мы пообщались с теми, кто уже запускал стартапы, уже «набил шишки» сегодня, и увидели, что в этом бизнесе есть такое понятие как "долина смерти". Этот термин означает такую ситуацию, когда есть просто идея, и нет еще никакой реализации, в этом случае крупные фонды, как правило, боятся прийти в проект. В результате молодые ребята бросают эту идею и перестают заниматься бизнесом. Именно такие проекты на этапе самого старта мы и будем поддерживать", - сказал Андрей Никитин.




По его словам, фонд должен будет заниматься финансовой и экспертной поддержкой предпринимателей реализующих общественно значимые интернет-проекты. Так же фонд займется обучением молодых интернет-лидеров, формируя у них навыки ведения бизнеса в сети.  Андрей Никитин отметил, что все конструкции, которые планировались в работе фонда, сохранятся: «...Мы учтём все замечания членов Наблюдательного совета, но сейчас понятно, что в ближайшие 3 года в фонд будет проинвестировано до 6 млрд. рублей. В первый год будет проинвестировано 2 млрд. рублей».

 

Руководить создаваемой структурой будет генеральный директор компании "Наумен" Кирилл Варламов, а ее наблюдательный совет возглавит генеральный директор ИТАР-ТАСС Сергей Михайлов.

 

Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (www.asi.ru создана во исполнение поручений Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина от 17 мая 2011 г. № ВП-П16-3168 (пункт 15) и от 27 мая 2011 г. № ВП-П13-3511.Распоряжением Правительства Российской Федерации от 11 августа 2011 г. № 1393-р принято решение об учреждении Агентства, утвержден устав Агентства и состав его наблюдательного совета. Органами управления Агентства утверждены наблюдательный совет (коллегиальный высший орган), дирекция (коллегиальный исполнительный орган), генеральный директор (единоличный исполнительный орган).

Агентство оказывает поддержку коммерческим, социальным и инфраструктурным проектам в части преодоления административных барьеров, привлечения софинансирования (через финансовые институты и институты развития) и содействия регионам РФ в тиражировании лучших практик.

Отдельное направление - организация работы по предпринимательским инициативам, направленным на улучшение инвестиционного климата (в рамках Национальной предпринимательской инициативы). В частности, подготовка предложений по совершенствованию систем таможенного и налогового регулирования, упрощению разрешительных, регистрационных и контрольно-надзорных процедур, поддержке экспорта и расширению спроса на продукцию российских компаний, а также обеспечению предпринимателей квалифицированными кадрами.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Кто стоит за телефонным террором в России. Хроника, версии

Кто стоит за телефонным террором в России. Хроника, версии
События и факты

«Сократить число бедняков». Зачем Путин поручил поднять минимальную зарплату до уровня прожиточного минимума

«Сократить число бедняков». Зачем Путин поручил поднять минимальную зарплату до уровня прожиточного минимума
Интервью и комментарии 1

«Благосостояние для всех». Почему у Германии получилось провести экономические реформы, а у России – нет

«Благосостояние для всех». Почему у Германии получилось провести экономические реформы, а у России – нет
Экономика 5

«Православный Иран». Как Россия пришла к скандалу с «Матильдой»

«Православный Иран». Как Россия пришла к скандалу с «Матильдой»
Политика 4

Узнай, страна

В Тамбовской области планируют собрать рекордный урожай зерна

В Тамбовской области планируют собрать рекордный урожай зерна

Подарок сельским детям Удмуртии от крупнейшего российского производителя оружия

Подарок сельским детям Удмуртии от крупнейшего российского производителя оружия

Новости компаний

Эквадор стал лидером по количеству экспортеров на выставке "ЦветыЭКСПО-2017"

Эквадор стал лидером по количеству экспортеров на  выставке

Развитие международного бизнес-сотрудничества через развитие индустриальных парков и ОЭЗ

Развитие международного бизнес-сотрудничества через развитие индустриальных парков и ОЭЗ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте