Капитал Страны
23 ИЮЛ, 00:18 МСК
USD (ЦБ)    58,9325
EUR (ЦБ)    68,6623

Путин провёл заседание Наблюдательного совета АСИ

06.03.2013 13:17
 Владимир Путин провёл заседание Наблюдательного совета АСИ

 

 

5 марта Президент Российской Федерации Владимир Путин провел заседание Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ), особое  внимание было уделено вопросу организации специализированного фонда для отбора и финансирования проектов и инициатив в интернете, а также  стратегии развития Агентства до 2015 года.

 

В своем вступительном слове Президент России высоко оценил результатыработы Агентства, связанной с поддержкой конкретных проектов. По его словам, при помощи АСИ несколько десятков перспективных проектов получили развитие и сегодня перешли в стадию реализации. Вместе с тем, он указал на то, что работа с конкретными проектами должна приобрести новый, более качественный уровень и более масштабную форму.

 

«В каждом субъекте Федерации есть яркие, талантливые люди, предприниматели. Зачастую нужно минимальное содействие для того, чтобы их бизнес «встал на крыло», чтобы он получил успешный, эффективный старт» - отметил Владимир Путин.

 

Также глава государства отметил удачный опыт работы над «дорожными картами», и продуктивное сотрудничество с административными структурами, правительством, а так же с администрацией президента. Но вместе с тем он предостерег от чрезмерного увлечения новыми идеями в ущерб реализации уже имеющихся.

 

"Нужно наладить мониторинг того, что делается и добиться исполнения. Это чрезвычайно важная вещь, которую мы часто упускаем.Мы все горазды генерировать всякие красивые идеи, а вот довести их до конечного результата не всегда хватает упорства, навыка, каких-то других составляющих. Иначе грош цена всем нашим усилиям по этому направлению. Количеством замыслов ситуацию не изменить. Нужны реальные дела", - подчеркнул Владимир Путин.

 

По его словам, АСИ должно вести мониторинг вместе с ведомствами и предпринимательскими организациями, делать это оперативно и заранее прогнозируя, где могут возникнуть проблемы, как их быстро устранить, и что нужно сделать для того, чтобы они вообще не возникали.
Другой важный вопрос, который затронул Президент России - это создание Фонда поддержки предпринимательских инициатив в интернете. Его основные задачи - это финансовая и экспертная помощь предпринимателям, реализующим общественно значимые интернет-проекты, а также содействие обучению молодых интернет - лидеров, формированию у них навыков ведения бизнеса в сети. « Надо научить молодых предпринимателей создавать высокотехнологичные компании, выводить их на рынок, активно работать над их развитием. При этом механизм взаимодействия с авторами проектов и инициаторами этих проектов, их контакты с инвесторами, безусловно, должны быть максимально прозрачными»,- отметил Владимир Путин.
Со своей стороны глава АСИ Андрей Никитин пообещал оказать всяческое содействие  со стороны Агентства в  создании фонда поддержки  проектов и инициатив в интернете. «Вновь создаваемый фонд органично будет связан с Агентством, и то, что они будут поддерживать, то мы им в этом будем помогать, если этим проектам будет необходимо развиваться», - заверил Андрей Никитин главу государства.

 

Гендиректор АСИ также добавил, что при создании нового фонда чрезвычайно важно найти нишу, в которой фонд не пересекался бы с институтами развития и принес бы максимальную пользу именно российским стартапам и интернет-проектам.

 

"Мы пообщались с теми, кто уже запускал стартапы, уже «набил шишки» сегодня, и увидели, что в этом бизнесе есть такое понятие как "долина смерти". Этот термин означает такую ситуацию, когда есть просто идея, и нет еще никакой реализации, в этом случае крупные фонды, как правило, боятся прийти в проект. В результате молодые ребята бросают эту идею и перестают заниматься бизнесом. Именно такие проекты на этапе самого старта мы и будем поддерживать", - сказал Андрей Никитин.




По его словам, фонд должен будет заниматься финансовой и экспертной поддержкой предпринимателей реализующих общественно значимые интернет-проекты. Так же фонд займется обучением молодых интернет-лидеров, формируя у них навыки ведения бизнеса в сети.  Андрей Никитин отметил, что все конструкции, которые планировались в работе фонда, сохранятся: «...Мы учтём все замечания членов Наблюдательного совета, но сейчас понятно, что в ближайшие 3 года в фонд будет проинвестировано до 6 млрд. рублей. В первый год будет проинвестировано 2 млрд. рублей».

 

Руководить создаваемой структурой будет генеральный директор компании "Наумен" Кирилл Варламов, а ее наблюдательный совет возглавит генеральный директор ИТАР-ТАСС Сергей Михайлов.

 

Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (www.asi.ru создана во исполнение поручений Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина от 17 мая 2011 г. № ВП-П16-3168 (пункт 15) и от 27 мая 2011 г. № ВП-П13-3511.Распоряжением Правительства Российской Федерации от 11 августа 2011 г. № 1393-р принято решение об учреждении Агентства, утвержден устав Агентства и состав его наблюдательного совета. Органами управления Агентства утверждены наблюдательный совет (коллегиальный высший орган), дирекция (коллегиальный исполнительный орган), генеральный директор (единоличный исполнительный орган).

Агентство оказывает поддержку коммерческим, социальным и инфраструктурным проектам в части преодоления административных барьеров, привлечения софинансирования (через финансовые институты и институты развития) и содействия регионам РФ в тиражировании лучших практик.

Отдельное направление - организация работы по предпринимательским инициативам, направленным на улучшение инвестиционного климата (в рамках Национальной предпринимательской инициативы). В частности, подготовка предложений по совершенствованию систем таможенного и налогового регулирования, упрощению разрешительных, регистрационных и контрольно-надзорных процедур, поддержке экспорта и расширению спроса на продукцию российских компаний, а также обеспечению предпринимателей квалифицированными кадрами.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России
Экономика 1

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?
События и факты

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство
Политика 2

Как намайнить миллион. Что происходит на рынке криптовалют в России и мире

Как намайнить миллион. Что происходит на рынке криптовалют в России и мире
Экономика

Узнай, страна

В Карелии стартовала 46-я Всероссийская парусная регата «Банковский кубок - Онежская регата»

В Карелии стартовала 46-я Всероссийская парусная регата «Банковский кубок - Онежская регата»

Каждое воскресенье в Национальном музее Карелии – «Экскурсионная мозаика»

Каждое воскресенье в Национальном музее Карелии – «Экскурсионная мозаика»

Новости компаний

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте