Капитал Страны
28 ИЮЛ, 22:38 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Путин проведет в Сочи ряд международных встреч - с главами Абхазии и Южной Осетии

11.05.2012 06:04
Президент РФ Владимир Путин посетит 11-12 мая с рабочей поездкой город Сочи. Там он проведет первые в своей новой президентской должности международные встречи. Его гостями станут руководители самых "молодых" соседей России - главы Абхазии и Южной Осетии. Кроме того, как сообщили в пресс-службе Кремля, Путин проведет совещание с руководством партии "Единая Россия" и проинспектирует Олимпийскую стройку.

На пятницу у российского президента запланирована встреча со своим абхазским коллегой Александром Анквабом, который будет находиться в России с рабочим визитом. "Ожидается, что главы двух стран посетят реконструируемый пункт пропуска через государственную границу России и Абхазии "Веселое - Адлер", обсудят ряд двусторонних и региональных вопросов, представляющих взаимный интерес",- сообщили в Кремле. Строительство автомобильного пункта пропуска завершилось совсем недавно - пункт в полном объеме функционирует с середины марта. А реконструкцию пешеходной составляющей планируется завершить в конце июня и в вести в эксплуатацию в июле-августе 2012 года.

В этот же день российский президент посетит Олимпийскую стройку и проведет совещание о ходе подготовки к Олимпийским Зимним играм 2014 года. Ожидается, что на совещании речь пойдет о завершении строительства и вводе в эксплуатацию олимпийских объектов, проведения на них тестовых соревнований, а также подготовки Сочи к летнему туристическому сезону.

Кроме того на пятницу запланирована и встреча Путина с руководством партии "Единая Россия", которая уже 26 мая должна провести свой внеочередной съезд. На нем предстоит избрать нового лидера партии, и им, по предложению Путина, должен стать Дмитрий Медведев. Как отмечают в Кремле, речь на встрече пойдет и о других кадровых вопросах.

В конце апреля Путин на встрече с однопартийцами заявил, что после инаугурации 7 мая намерен оставить партийный пост, который занимает с весны 2008 года /при этом он не является членом "Единой России"/. По его словам, президент должен быть надпартийной фигурой. А 27 апреля на встрече с партактивом Дмитрий Медведев официально принял предложение возглавить "Единую Россию" и заявил, что намерен вступить в ее ряды.

А в субботу, 12 мая пройдут российско-югоосетинские переговоры на высшем уровне в рамках первого рабочего визита президента Южной Осетии Леонида Тибилова в Россию. Это будет первая встреча Путина с новым главой Южной Осетии после его вступления в должность президента в апреле. "Важнейшим направлением двустороннего взаимодействия является социально- экономическое восстановление и развитие Южной Осетии", - подчеркивает источник в администрации президента.

Как напомнили в пресс-службе, "в феврале на заседании российско- югоосетинской Межправительственной комиссии была утверждена инвестиционная программа содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия на 2011-2013 годы, предусматривающая развитие дорожной и городской инфраструктуры, строительство объектов социальной сферы, административных и жилых сооружений, реализацию государственных целевых программ в областях сельского хозяйства, промышленности и земельного кадастра, а также закупку техники для дорожного строительства и коммунального хозяйства".

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте