Капитал Страны
28 ИЮЛ, 12:24 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6406

Путин поставил новые задачи по развитию Дальнего Востока

01.09.2014 12:03
Президент РФ Владимир Путин поставил три основные задачи по обеспечению опережающего развития Дальнего Востока - это транспортная доступность, условия для инвестиций и создание территорий опережающего роста, передает "Прайм".
"Первое - это повышение транспортной доступности региона, снятие инфраструктурных ограничений - как на внутреннем рынке, так и для развития экспорта", - сказал Путин на совещании по вопросам господдержки приоритетных инвестиционных проектов и территорий на Дальнем Востоке.
Необходимо, по его словам, в соответствии с графиком модернизировать БАМ и Транссиб, так как эти магистрали имеют стратегическое значение для развития Дальнего Востока.
"Второе - создание условий для привлечения в регион дополнительных инвестиций - как отечественных, так и иностранных. При этом речь, прежде всего, идет о вложениях в традиционные и новые секторы. В освоение месторождений и формирование инфраструктуры, строительство, развитие транспорта, сельского хозяйства и, разумеется, ТЭКа. В переработку сырья, создание современных производств, в том числе ориентированных на экспорт", - отметил президент.
Глава государства считает, что необходимо также повысить инвестиционную привлекательность дальневосточных территорий.
"Нужно активнее применять лучшие практики стран АТР. По максимуму снижать объемы и сроки административных процедур при строительстве производственных объектов. Упрощать доступ к инфраструктуре - электро-, газоснабжению, дороги, конечно, строить и иные коммуникации", - сказал Путин.
"И, наконец, третье - это формирование территорий опережающего развития, которые по условиям инвестирования и ведения бизнеса должны стать конкурентоспособными по отношению к ключевым деловым центрам АТР. Обеспечить приток новых капиталовложений в производства, ориентированные на динамично растущие азиатские рынки", - заявил президент.
Путин поручил ускорить утверждение перечня территорий опережающего развития на Дальнем Востоке, чтобы соответствующий законопроект "не повис в воздухе".
"В Послании Федеральному Собранию была поставлена задача до 1 июля текущего года утвердить перечень территорий опережающего развития на Дальнем Востоке, а также их критерии. Это пока не сделано", - подчеркнул президент.
"Этот процесс надо завершать быстро, иначе новый закон просто повиснет в воздухе. А нам важно, чтобы сразу после принятия закона о ТОРах развернулась работа на конкретных площадках", - указал глава государства.
Путин напомнил, что проект закона, необходимый для создания ТОРов, практически готов и уже в осеннюю сессию должен быть внесен в Госдуму.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте