Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
24 ЯНВ, 11:18 МСК
USD (ЦБ)    56,4115
EUR (ЦБ)    69,0702
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Путин подписал указ об упразднении Минрегиона РФ

08.09.2014 12:00
Президент РФ Владимир Путин подписал указ, упраздняющий Министерство регионального развития РФ, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.
В соответствии с текстом указа, министерству экономического развития РФ передаются функции Минрегиона по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социально-экономического развития субъектов РФ и муниципальных образований, районов Крайнего Севера и Арктики.
Также к МЭРу отойдут функции осуществления приграничного и межрегионального сотрудничества, территориального планирования, разработки и реализации комплексных проектов социально-экономического развития федеральных округов, координации отбора и реализации приоритетных инвестиционных проектов федеральных округов, а также по предоставлению господдержки за счет средств Инвестиционного фонда РФ.
Минфин получит функции по выработке и реализации госполитики и нормативно-правовому регулированию в сфере оказания господдержки субъектам РФ и муниципальным образованиям за счет федерального бюджета.
Полномочия Минрегиона по выработке и реализации госполитики и нормативно-правовому регулированию в сфере градостроительного зонирования достанутся министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.
Минкультуры передаются функции по выработке и реализации государственной национальной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере защиты прав национальных меньшинств и коренных малочисленных народов России, реализации этнокультурных потребностей граждан, принадлежащих к различным этническим общностям, а также по обеспечению эффективного использования субъектами РФ и муниципальными образованиями средств господдержки на этнокультурное развитие народов страны.
Минюст РФ получает полномочия по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере территориального устройства РФ, разграничения полномочий по предметам совместного ведения между федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления, а также в сфере взаимодействия с казачьими обществами.
Изменения, связанные с упразднением Минрегиона, будут внесены в структуру федеральных органов исполнительной власти, утвержденную ранее президентским указом. Правительству РФ поручено провести ликвидационные процедуры в отношении Минрегиона и в трехмесячный срок привести свои акты в соответствие с указом об упразднении министерства.
Ранее сегодня предложение об упразднении Минрегиона, Рособоронзаказа и Рособоронпоставки озвучил во время рабочей встречи с Путиным глава правительства Дмитрий Медведев. Президент с этим предложением согласился.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
08.09.2014 0 0
Работник МинРегиона:

Половина работников сейчас афигевает, половина истерично ржёт) Но все сходятся во мнении, как знатно скоро освоят бюджет на эти процедуры.

Статьи

Павел Грудинин – угроза №1. Почему Кремль пошел в атаку на кандидата в президенты от коммунистов

Павел Грудинин – угроза №1. Почему Кремль пошел в атаку на кандидата в президенты от коммунистов
Политика 34

«Ситуация не позволяет бездействовать». Поднимет ли Путин налоги, чтобы увеличить расходы на образование и здравоохранение?

«Ситуация не позволяет бездействовать». Поднимет ли Путин налоги, чтобы увеличить расходы на образование и здравоохранение?
Интервью и комментарии

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

Узнай, страна

Тамбовская область участвует в торговой выставке «Зеленая неделя» в Берлине

Тамбовская область участвует в  торговой выставке «Зеленая неделя» в Берлине

Инновации на службе экологии

Инновации на службе экологии

Новости компаний

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter