Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
20 ЯНВ, 04:59 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Путин: Необходимо сформировать механизм антинаркотического сотрудничества

25.11.2010 12:37
Сегодня, 25 ноября, в Душанбе начинается очередное заседание Совета глав правительств государств – членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). В его работе примут участие премьер-министры России, Казахстана, Китая и вице-премьер Узбекистана и президент Киргизии. Главное внимание участников форума будет уделено проблемам стабильности и безопасности в Центральной Азии. Руководители центральноазиатских государств, а также России и Китая озабочены ситуацией в Афганистане, событиями в Киргизии и Таджикистане, а также контрабандой в регион афганских наркотиков. Российскую делегацию возглавляет премьер-министр РФ Владимир Путин. Выступая на заседании Совета глав правительств государств-членов ШОС, Путин подчеркнул, что развитие ситуации в регионе ШОС, и особенно обстановка в Афганистане, требуют от организации постоянного внимания к вопросам безопасности, борьбы с террористической угрозой и незаконным оборотом наркотиков. Глава российской делегации подчеркнул, что в борьбе с терроризмом, экстремизмом и наркоугрозой нельзя ограничиваться лишь силовыми или административными мерами. "На таком важном направлении как противодействие незаконному обороту наркотиков, необходимо как можно скорее сформировать механизм антинаркотического сотрудничества, с включением в него стран-наблюдателей и партнеров по диалогу ШОС, а также других действующих в регионе международных структур", - сказал премьер РФ. "Не менее важным условием успеха является эффективное экономическое и социальное развитие. Для этого необходимо реализовывать конкретные инфраструктурные и энергетические проекты, наращивать кооперацию в различных областях экономики", - считает российский премьер. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон также призвал к укреплению сотрудничества в рамках ШОС для сохранения мира в ближайших регионах и борьбы с терроризмом. "Уважаемые главы правительств государств-членов ШОС, рад видеть вас на таджикской земле. Решения, которые вы примите, будут иметь большое значение для укрепления потенциала ШОС, расширения международного сотрудничества", - заявил Президент Таджикистана. Он отметил также, что "необходимо сосредоточиться на сохранении мира в регионе, борьбе с терроризмом и сепаратизмом, укреплении взаимодействия". ШОС - крупнейшее региональное объединение в мире, наряду с АТЭС, ЕС и НАФТА, с населением почти 1,5 миллиарда человек. В организацию входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Еще четыре государства - Иран, Пакистан, Индия и Монголия - имеют статус наблюдателей, а Белоруссия и Шри-Ланка с конца апреля этого года - статус партнеров по диалогу. По материалам ленты новостей РИА Новости http://www.rian.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter