Капитал Страны
26 МАЙ, 05:24 МСК
USD (ЦБ)    56,0701
EUR (ЦБ)    63,0116

Путин лично поздравил дзюдоистов - главных добытчиков драгметаллов в российской сборной - Лондон

03.08.2012 05:22
Шестой медальный день летних Игр-2012 в Лондоне стал самым результативным для российской сборной: шесть медалей разного достоинства стали хорошим подарком для президента РФ Владимира Путина, который посетил с однодневным визитом Лондон, чтобы поддержать российских дзюдоистов.

Дзюдоисты продолжают укреплять свой статус главных добытчиков драгметаллов в российской сборной. В четверг Тагир Хайбулаев завоевал золотую медаль в весовой категории до 100 кг, нанеся в финальной схватке поражение представителю Монголии Найдану Тувшинбаяру. Таким образом, в Лондоне дзюдоисты взяли три золота и одна бронза.

Гимнастки завоевали две медали в многоборье: Виктория Комова стала второй, а Алия Мустафина - третьей.

Российские стрелки смогли наконец прервать полосу неудач, преследовавшую их с первого дня Олимпиады. Василий Мосин принес команде первую медаль, отстрелявшись на бронзу в дубль-трапе.

Всего в этот день было разыграно 18 комплектов наград. В общем медальном зачете Россия находится на девятом месте. А американцы настигли Китай - у них по 18 золотых наград.

Российские спортивные чиновники пока не испытывают особого беспокойства. Как сообщил в четверг почетный президент ОКР Виталий Смирнов, в истории Игр были примеры, когда первые награды российская сборная получала на третий, четвертый и даже пятый день, а к концу наращивали обороты до 10 золотых медалей в день. Впереди основные соревнования по медалеёмким видам спорта, в частности, легкой и тяжелой атлетике, гимнастике и борьбе.


Первая десятка зачета выглядит так: Китай (18 золотых, 11 серебряных и 5 бронзовых наград), США (18, 9, 10), Южная Корея (7, 2, 5), Франция (6, 4, 6), Великобритания (5, 6, 4), Германия (4, 8, 5), Италия (4, 5, 2), КНДР (4, 0, 1), Россия (3, 6, 8) и Казахстан (3, 0, 0).


Дзюдоистов в четверг ждало испытание - финальные соревнования собирался посетить Путин. После переговоров с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном они вдвоем около трех дня появились на трибуне выставочного комплекса ExCeL, где проходят соревнования по дзюдо.

Оба лидера в ходе всего хода соревнований активно общались друг с другом, как добрые товарищи. Путин, который сам много лет занимался дзюдо, имеет черный пояс и лично много делал для развития этого вида спорта, обсуждал с Кэмероном происходящее на татами.

Таким образом, и Путин, и Кэмерон продемонстрировали, что, несмотря на сложные отношения между Россией и Великобританией из-за так называемого "дела Литвиненко", спортивные ценности могут объединить две страны.

Президент России и премьер Великобритании остались довольны увиденным: российский Хайбулаев взял золото, а британка Джемма Гиббонс - серебро.

После боя Путин спустился с трибуны, обнял олимпийского чемпиона и его партнеров по команде и медалистов Арсена Галстяна, Мансура Исаева и Ивана Нифонтова. "Было очень приятно, когда президент России Владимир Владимирович Путин поздравил меня с победой, - сообщил Хайбулаев журналистам. - Он сказал: "Спасибо за победу". Владимир Владимирович на протяжении четырех лет поддерживал нас и переживал за нас".

Вечером Путин объявил еще об одном подарке дзюдоистам: "Мы сегодня разговаривали с председателем Центробанка Сергеем Игнатьевым и договорились, что по результатам Олимпийских игр будут выпущены монеты достоинством 1 рубль с именами чемпионов и призеров Олимпиады".

По его словам, имена победителей будут на золотых монетах, а серебряных и бронзовых призеров - соответственно на золотых, серебряных и бронзовых коллекционных монетах номиналом в 1 рубль.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

Узнай, страна

В Тамбовской области создаются все условия для переселения соотечественников

В Тамбовской области создаются все условия для переселения соотечественников

Александр Никитин обозначил приоритеты в региональной промышленной политике

Александр Никитин обозначил приоритеты в региональной промышленной политике

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте