Капитал Страны
24 МАЙ, 16:45 МСК
USD (ЦБ)    56,2743
EUR (ЦБ)    62,9203

Путин интересовался источником существенного роста промышленного производства в Воронежской области

29.03.2012 06:38
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает возможным в отдельных случаях вместо модернизации устаревших оборонных предприятий в российских регионах строить новые при условии, что трудовые коллективы действующих оборонных заводов будут сохранены. Тема модернизации ОПК была поднята на встрече в Воронеже главой правительства с руководителем региона Алексеем Гордеевым.

Губернатор Воронежской области заявил, что в столице региона, в самом ее центре находится ряд предприятий ОПК со значительно устаревшими основными фондами.

Алексей Гордеев отметил, что обсуждал с вице-премьером Дмитрием Рогозиным возможность вывести эти предприятия в специальную индустриальную зону и там отстроить "с нуля", сделав площади, которые они занимали в черте города, залоговой базой". Он подчеркнул, что, в том числе, за счет этих средств данные предприятия "можно будет модернизировать в абсолютно новом формате".

Путин напомнил, что в рамках программы развития ОПК на модернизацию предприятий оборонки выделяется 3 трлн рублей, которые "должны быть потрачены с умом", а предприятия, получившие эти средства, - "иметь перспективу".

"Поэтому, может быть, Вы и правы. Проекты, осуществляемые с нуля, в ряде случаев становятся гораздо более эффективными, чем модернизация уже существующих производств", - сказал Путин.

При этом он особо отметил, что никого из работников действующих предприятий "нельзя утратить, потерять". "В конечном итоге, эти действия должны привести к улучшению условий на производстве и росту заработной платы", - сказал Путин.

Премьер также обратил внимание на существенный рост промышленного производства в Воронежской области, поинтересовавшись его источниками.

Губернатор назвал среди них, в частности, динамичное развитие сельского хозяйства и ввод в строй в прошлом году атомного энергоблока, который привел к "значительному приросту по экономике".

Он поблагодарил главу правительства за бонус, который по решению кабинета министров выплачивается наиболее динамично развивающимся регионам по итогам года. Этот бонус, по словам Гордеева, составил 270 млн рублей.

Он также отметил, что по темпам снижения безработицы Воронежская область уже превзошла докризисные показатели: в прошлом году уровень безработицы составлял 1,6 проц против 1,8 проц в 2008 году. "Эти показатели лучше среднероссийских", - заявил глава региона.

Гордеев также пообещал, что зарплата учителей, как того требует правительство РФ, будет выведена на уровень средней по экономике уже в текущем году и превысит 17 тыс рублей.

Одной из основных социальных проблем области губернатор назвал рост онкологических заболеваний и посетовал на плохое состояние местного онкологического центра.

Путин заметил, что, "к сожалению, и в России в целом эти показатели возрастают".

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

Продукция из бивня мамонта может стать доминантой бренда «Сделано в Якутии»

Продукция из бивня мамонта может стать доминантой бренда «Сделано в Якутии»

Всероссийский форум "ИННОВА 2017" пройдет в Удмуртии

Всероссийский форум

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте